健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【24小時!達成專業】SolidWorks鈑金設計
DC15 【24小時!達成專業】SolidWorks鈑金設計
業界資深名師授課!
上課日期  111/09/17 - 111/10/15
上課時段  09:00-16:00(六)
課程時數  24 小時
授課老師  許育睿

課程目標

以養成專業機械設計工程師為目標,透過考試練習、實做作品、實例分析與專題發表來進行課程,結訓後皆能獨立處理機械加工圖、機械設備設計、鈑金拆圖等工廠實務。

適合對象

 已具備SolidWorks基本操作能力 適合從事機械設計與鈑金設計相關產業者 欲從事製造廠商設計研發人員。 欲從事設計製圖相關領域工作者。 無基礎者建議先修SolidWorks機械設計實務課程。

課程介紹

[機械設計進階課程]
本課程從基礎扎根,以實務操作應用為主,透過SolidWorks軟體操作的搭配,使學員在課程結訓後,皆能具備優秀機械工程師之素養。
 課程預期效益:學員於課程過程中,首先能習得圖學相關知識與SolidWorks相關的建模技術,從機械領域到鈑金加工,皆能將所見的產品,準確且快速的繪製成標準的工程圖面,達到看的到、畫的出、畫的對的專業素養。
 課程優勢:本課程並非一般的軟體使用課程,也非只為證照而證照的考試班,課程的規劃是以養成專業機械設計工程師為目標,透過工廠實務的分享與workshop等活動的討論參與,使學員於課程中即能體驗現場實務。而學員在結訓後,不只能取得相關專業證照,更能做出符合市場需求的作品集,而後在求職或就業上,能無往不利。

授課老師

許育睿
頂尖機械設計達人
國立台北科技大學工業設計系畢業,教學經驗豐富,曾培訓出眾多的業界新人王。
研究與執行教學多年,細心且有系統的教法,一步步打好設計製圖的基礎,並針對容易混淆的部分作加強。成功輔導過多家上市櫃公司與中小企業員工充電訓練。

主要授課

AutoCAD機械設計基礎2D
AutoCAD機械設計進階3D
SolidWorks機械 / 鈑金設計
SolidWorks造型 / 產品設計
Pro/Engineer參數實體設計
Pro/Engineer產品造型曲面設計

學經歷/殊榮記錄

第一屆技嘉攜帶式電子產品設計優選
Autodesk 評選2010年台灣區菁英講師
極品數位教學中心創辦人
聯成電腦專任講師
太平洋電腦專任講師
偉傑精密機械設計工程師
單元辦公家具特別助理

教學專長

AutoCAD機械設計
SolidWorks專業工程師養成
ProE專業工程師養成
Inventor機械設計

持有證照

電腦輔助機械製圖乙級
AutoCAD原廠專業級認證
Autodesk AutoCAD 2010年評鑑為菁英講師
Inventor原廠專業級認證
PTC ProE原廠認證講師
ProE-TQC-專業級、進階曲面級、師資認證
SolidWorks CSWP-實體、曲面、鈑金、熔接、模具、工程分析

教學方法

透過上機實作、考試練習、實做作品、實例分析與專題發表來進行課程。

開課月份

每年3,6,10月開課

課程費用

原價 7000元 特價 4760 元(不含教材費及材料費)
適用優惠辦法  瞭解優惠辦法

教材材料

教材:自編講義

證書說明

本課程結業後發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 涂先生
 03-4581196 分機 3777(假日請轉接 3771-3772)

課程參考資訊

  課程參考資訊  許育睿老師_Solidworks示範影片



學習心得

吳OO
《上課》內容豐富、《講解》細心認真、《教材講義》充實活用、《進階問題》精闢剖析、《老師》博學多才。
林OO
張守欽老師的課,真的值得去上。老師是有在業界上班的,知道學員不足的地方是什麼,那裡需要加強,而且也讓學生在課堂上面實際操作,不會像其他老師,講三十分鐘,讓學員操作的時間很少,而且不會讓學員操作很多步驟,大約二、三個步驟就可以了,其他老師是有十個步驟,然後學員操作到第三個步驟就"定杆",之後就發呆了。很感謝張守欽老師的教導。
劉OO
我是從網路看到這個課程的,一開始嫌麻煩不想從台中跑到桃園上課,但是父母要求我就來了。第一次上課我發現老師人不錯,會接受同學的各種問題,也不吝嗇的回答,上完第一堂課後我覺得老師非常的厲害,應該說非常的專精SolidWorks,各種問題他都會非常詳盡的解說,好像沒有問題可以難倒他一樣,這讓我非常崇拜,學一門技藝就該像老師這樣,專精到無所不能,希望未來還有機會能遇到老師。
陳OO
貴校師長您好:
很感謝學校能有這樣的進修課程可以參予學習,這裡的師質也值得青睞,因為教師是位很願意分享個人的技能讓大家去做參考運用的,剛開始可能會感到課程有些枯燥乏味,但課程的安排層次不同所以每次上課當中都有學到自己想要知道的技巧,最終還是會感到越來越慶幸,因為主要跟教課的老師也有關係,許多問題有問必答甚至還會將學生的問題融入在教材裡面一起融會貫通的使我們能夠理解,或著是覺得在學習的課程中太過緊繃還能夠透過幽默的幾句話來緩緩我們的心情,又或著是我們學習結束後教師還能願意都比我們晚離開,擔心課後還有同學有疑問需要方便詢問等,都讓我感到這裡的教師很用心。
溫OO
本生所學是商學院背景,因為工作上的需求學習機械製圖,也因為什麼都不懂,所以就各方嘗試,花了不少的冤望的銀子,最讓我覺得後悔的是到 知明電腦補習班學習 ,他們幫我規劃了一個課程, 3個月AutoCad 近100個小時, 約五萬多 課程內容從AutoCad 初階開始使用, 上課所畫的都不是工程圖也沒有任何機械和模具相關的圖面,而且往往老師長篇大論操作完後,我居然連一個都畫不出來,常常三個小時的課,就白白坐在課堂,看到同學都畫的出來而覺得沮喪。
後來接觸了張老師授課的AutoCad & Solidworks後,上起課來截然不同,完全沒有任何壓力可言,老師授課以影片方式進行,速度不及不許且授課內容完全依工程圖來進行,對我這種毫無基礎背景的人而言,可以不斷反覆重聽,並依自已的進度進行,雖然現在仍然處在基礎階段,但是我相信日積月累的學習後,都將變成滿滿的受益,很感謝老師以此方式授課,帶給我們不在只是枯坐在課堂 如同鴨子聽雷一樣,而是受益滿滿。
學員 Tina.Wen
彭OO
身為RD工程師的我,雖然在工作上沒有用到SolidWorks這個軟體,但仍想要一探究竟Solidworks葫蘆裡面試裝什麼,於是參加了這們課程;老師講解相當細心以及實用,學生需要一定努力以及慧根即可了解老師,其實3D軟體的思路想法都是一樣的,只要常去練習相信大家都可以學會的!
張OO
老師上課應用實際範例教學,易懂,且容易上手,學習到軟體技能及概念的應用。希望未來自己可以加利用此軟體,設計出好的產品造型。謝謝推廣教育單位及老師!
李OO
老師很認真授課!! 推廣中心服務人員很親切用心!!.......上這門課有得到想學習的東西!! 謝謝
許OO
這是我第一次學習3D繪圖,在科系上這等類證照輔導少之又少,所以報名此可成增進自我能力。
一開始我以為3D繪圖是很難的東西,因為之前有稍微碰過AUTOCAD,一堆指令、一堆使用技巧繁瑣無比,但是第一次上這門課,發現這程式不僅簡單,設定容易、功能表方便,讓我第一次學就能輕鬆上手,雖然畫出來總是跟老師不太一樣,但是老師細心教導,把錯誤的的地方,一一糾正,讓我滿欣賞這位老師的。
常OO
因為自己要設計家具,所以需要畫3D組合圖與工程圖;
比較過Autocad與Pro-E之後,solidworks簡單易上手是我的選擇,
在煎熬了10個星期六之後,學到了我想要學的工程圖,現在開始著手自己做木工家具,展開了創業的第一步;
教育中心的冷氣很強,夏天很舒服;雖然每天要上6小時,但每50分鐘就休息5分鐘,感覺才畫兩個圖,就要吃午飯了,下午畫的差不多接受度降低時,就放學回家了,因此上課很輕鬆,對36歲的上班族叔叔我來說,雖然每周六都要上課,但是不困難;上課費用是原廠的一半所以還算實惠,當然政府職訓中心最便宜,不過要考試,而且開班沒有這裡這麼密集,其實solidworks初級班不用上到10次,應該8次就夠了,看到下梯次已經調整,對學生會輕鬆不少;
更進階的課程這裡會有不同的進階班,所以我也在選符合我需求的班別,學習更進階的設計技術;

缺點:希望老師上課能錄影,讓學生回家複習,請參考繪圖教學第一把交椅:Google:吳老師
結論: solidworks真的是簡單易上手,功能方便強大,讓我不用花太多時間學習,就可以直接使用作出我的產品(之前花了4個月學AutoCad的2D,還沒學到3D,感覺之下有點浪費時間!)
SolidWorks 與 CAD軟體整合應用/鈑金概論
09/17(六)
09:00-16:00,6 hr
許育睿
鈑金零件建立/特殊鈑金展開
09/24(六)
09:00-16:00,6 hr
許育睿
鈑金實例操作/圖塊與組合件配置設計
10/01(六)
09:00-16:00,6 hr
許育睿
雙十連假,停課一次
10/08(六)
推廣教育中心
PhotoView360彩現技巧 & 產品動畫設計/傳動機構設計
10/15(六)
09:00-16:00,6 hr
許育睿
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!
學習地圖(點選地圖可放大顯示)


健行科技大學 推廣教育中心

報名