健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
Excel VBA 商業自動化實務應用
IV01 Excel VBA 商業自動化實務應用
桃市青年最高可享補助$17,500元!!
上課日期  110/12/12 - 110/12/26
上課時段  09:00-16:00(日)
課程時數  18 小時
授課老師  楊玉文

課程目標

您厭倦了每天在Excel操作重複性的動作嗎? 對於單調的重複執行複製、貼上、篩選…等感到無能為力嗎?公司花大錢買了ERP系統匯出的資料,您還再手動複製到Excel製作圖表嗎?
其實,您可以不用這麼累。透過Excel錄製巨集,再加以修改程式碼,即可讓您的工作由電腦自動完成。

適合對象

1.想有效率完成工作、課業、生活管理之人士。
2.想用Excel巨集程式完成商業自動化與雲端資料庫者
3.想快速有效率運用Excel VBA解決問題者
4.工作上有大量資料想提升處理效率者

報名資格

俱備Excel基礎者尤佳

課程介紹

VBA(Visual Basic for Application)與Microsoft Excel之間的關係是相輔相成, 兩者搭配使用時
可以發揮最強大的功能。VBA能幫助使用者加速完成任何Excel工作, 尤其是每月的例行公事(如報表列印), 另外像是資料的比較/比對。VBA都可以將處理的時間降到最低。

授課老師



從事數位教學多年,深知學習者的困境,個人於教學時會思考學習者的視野,期待學習者少些挫折多些成長。因為教學相長是不變的道理,又個人多有機會接觸企業實務領域,正巧可以靈活應用電腦軟體所學,並喜於導入生活應用案例整合在電腦課程教學中,因此,人人稱我為【妹咕老師】。

主要授課

1 Word、Excel、Powerpoint
2 Photoshop、Illustrator
3 Excel VBA
4 MySQL

學經歷/殊榮記錄

1 兼任講師 中原大學
2 顧問 伯昌資訊
3 兼任講師 松崗資訊
4 企業講師 大亞電腦

教學專長

1 OFFICE系列軟體
2 ADOBE系列軟體
3 專案管理
4 程式設計
5 資料庫系統
6 多媒體設計

著作

【程式菜鳥也能拿來即用的Excel VBA巨集活用200例】
電腦書 2016 松崗

持有證照

1 MOS Master認證
2 Adobe 系列認證

教學方法

任務教學與實作舉例應用

開課月份

1、3、5、 7、9、11月

課程費用

特價 3800 元(含教材費及材料費)
不適用會員早鳥優惠方案
 

教材材料

教師自編講義

證書說明

本課程結業後發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 涂先生
 03-4581196 分機 3777(假日請轉接 3771-3772)

學習心得

陳OO
因工作上會用到資料庫與Excel,所以來參加課程提升工作技能,想利用VBA將資料從資料庫抓出,並在excel上處理過濾與分析得出想要的資訊。
黃OO
原本不會懂會計在上了老師的會計實務課程後,已懂得切傳票至會計報表。在學了會計excel課程後,運用excel函數不只會計報表使用於進銷存、薪資表、合約上在工作效率上大大提高,真的很感謝老師的用心^^,非常推薦中小企業會計能力來學呂老師這兩門課程。
王OO
老師會從基礎的功能教起,並幫助我們建立資料庫。老師人美又有耐心,課程收穫很多,在工作上能夠有效運用Excel VBA去做資料整理,工作上如果有需要用到Excel VBA但又不熟悉的,非常推薦去健行上課。
游OO
我自己覺得這門課很適合已經有基本函數概念的人來上,如果你是在網路上自學函數的人,更推薦來上黃老師的課,老師會教觀念,讓你知道如何始用它,也是因為來上老師的課,我才知道我樞紐用不好的原因在哪裡!經過老師的加持,在函數的應用可以更如魚得水,我現在超愛寫巢狀函數,也很期待老師能開進階課程讓我們多學習!
廖OO
老師的教學,以實務應用為導向,強調理解與運用,非僅是軟體操作,讓我在工作報表運用上受益良多
朱OO
老師真的很有耐心確認同學們是否會操作樞紐分析表,但是對於已經會操作的學員等待的時間是漫長的~不過這堂課還是是超乎所值,讚!!
巨集的建立、VBA 的工作環境介紹、Excel 專屬物件
12/12(日)
09:00-16:00,6 hr
楊玉文
VBA(Visual Basic for Application)程式語言、錄製巨集、修改巨集
12/19(日)
09:00-16:00,6 hr
楊玉文
自訂函數的撰寫、事件的發生、被觸發與處理、程序的撰寫
12/26(日)
09:00-16:00,6 hr
楊玉文
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!

健行科技大學 推廣教育中心