健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【地政士學分班】民法
BC10 【地政士學分班】民法
上課日期  111/08/14 - 111/10/23
上課時段  09:00-16:00(日)
課程時數  54 小時
授課老師  楊桂儼

課程目標

結訓後發給學分證明書。(請假未超過1/3時數且成績合格)

適合對象

依專門職業及技術人員普通考試地政士考試規則第 5 條第 1 項規定,中華民國國民,具有下列資格之一者,得申請部分科目免試:
(一)於公立或依法立案之私立專科以上學校或符合教育部採認規定之國外專科以上學校地政、土地資源、土地管理、法律、不動產經營、不動產與城鄉環境、土地管理與開發、資產(管理)科學等科、系、組、所、學位學程畢業,領有畢業證書,並經公務人員高等考試三級考試或相當等級之特種考試土地行政或地政類科及格,在地政機關辦理地政業務一年以上,有證明文件。
(二)於公立或依法立案之私立專科以上學校或符合教育部採認規定之國外專科以上學校地政、土地資源、土地管理、法律、不動產經營、不動產與城鄉環境、土地管理與開發、資產(管理)科學等科、系、組、所、學位學程畢業,領有畢業證書,並經公務人員普通考試或相當等級之特種考試土地行政或地政類科及格,在地政機關辦理地政業務三年以上,有證明文件。
(三)於公立或依法立案之私立專科以上學校或符合教育部採認規定之國外專科以上學校畢業,曾修習土地法、土地登記二科,及民法(概要)、土地行政、土地稅、土地測量四科中至少二科,合計在十二學分以上,並經公務人員高等考試三級考試或相當等級之特種考試土地行政或地政類科及格,在地政機關辦理地政業務一年以上,有證明文件。
(四)於公立或依法立案之私立專科以上學校或符合教育部採認規定之國外專科以上學校畢業,曾修習土地法、土地登記二科,及民法(概要)、土地行政、土地稅、土地測量四科中至少二科,合計在十二學分以上,並經公務人員普通考試或相當等級之特種考試土地行政或地政類科及格,在地政機關辦理地政業務三年以上,有證明文件。

課程介紹

民法:總則╱總則概說╱權利主體-人/權利客體-物╱法律行為概說
民法:總則/權利變動論:法律行為要件╱時間之經過:期日期間與消滅時效╱權利行使論
民法:債篇總論╱契約╱無因管理╱不當得利
民法:債篇總論╱侵權行為╱債之效力╱多數主體之債╱債之移轉及消滅
民法:債篇各論╱買賣╱互易╱贈與╱租賃╱借貸╱僱傭╱委任╱居間/合夥
民法:物權╱導論╱所有權
民法:物權╱用益物權╱地上權╱農育權╱不動產役權╱典權
民法:物權╱擔保物權╱抵押權╱質權/留置權
民法:親屬/遺產之繼承人遺產之繼承/遺囑/特留分
信託法:定義與有效要件;受益人/受託人;信託監察人信託監察人之意義與資格;信託之信託監督;信託關係之消滅;公益信託

授課老師

楊桂儼
現任鴻達地政士事務所所長/曾任東森房屋特約代書/東龍不動產經紀人


主要授課

不動產經紀人
地政士
土地法、土地稅法、土地利用

學經歷/殊榮記錄

東森房屋海華加盟店/特約代書
東龍不動產新埔加盟店/經濟人
鴻達地政士事務所所長

持有證照

■普考地政士
■不動產經紀人

課程費用

不適用會員早鳥優惠方案

特價 7000 元(不含教材費)

教材材料

自編專業講義

證書說明

本課程屬於「學分班」,課程結業後得發予「學分證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 張小姐
 03-4581196 分機 3776(假日請轉接 3771-3772)

學習心得

全OO
1.學到專業的知識,對我而言,非常實用。 2.優惠的價格,感謝相關單位。 3.師資優良。 4.謝謝健行大學提供良好的學習場所與服務人員。
黃OO
上課有老師整理過的資料
下課有同學的相互討論資訊
雖然還沒通過地政士考試
但也先通過不動產經紀人的考試,拿到了證照
有事半功倍的效果
魏OO
相當高興能參加本次課程,無論是師資,設備,內容都很優秀,希望將來還有機會參加貴校相關進修課程,謝謝 貴單位.若有機會將介紹朋友來健行上課.
童OO
這次地政士的課程讓我對於民法及土地的相關法令有了大部份的概念,授課老師的講解的方式讓我吸收很多。希望未來還能繼續參加 貴單位辦理的相關訓練。
葉OO
從9月25日至11月28日共108小時,我認為這次地政士的課程,使我獲益良多也讓我學習第二專長
二位老師教學非常認真,只是108小時的課程仍嫌不夠,因為很多同學都不是本科系的,在學習上是有些吃力,還好老師用深入淺出的方式教學,使同學們都能夠跟上進度。所以,老師謝謝你們~~~

健行科技大學 推廣教育中心

報名