健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【111年測量製圖學分班】地理資訊系統
EC08 【111年測量製圖學分班】地理資訊系統
上課日期  111/07/23 - 111/09/24
上課時段  09:00-16:00(六)
課程時數  54 小時
授課老師  張奇

適合對象

在相關行業服務或欲參加高普考測量製圖類別考試者。

報名資格

 高中職(含以上)畢業者。

課程介紹

1.學習地理資訊系統相關學門之概念、理論、方法、技術及最新發展,對後續就業、進修及參加國家考試多有實質助益。
2.在教育、環境、生態、經濟與交通等諸多領域,提供另類思維與工具,提升學習者對運用地理資訊解決社會科相關教學與問題解決能力。
3.配合簡單主題案例,教導及訓練基本的操作、分析技能,使理論與實務並重,加強學習效果。

授課老師

張奇老師
測量製圖學分班名師-張奇老師
測量製圖學分班名師,深具專業知識及教學熱忱,關心學生不遺餘力
張老師就像是製圖測量學分班的導師一樣,非常關心學生們的學習狀況,也樂於跟學生討論任何課程上的問題。為了使非本科系的同學也能接受課程,老師常會依照學生的進度來調整上課的內容,讓學生除了擁有學科基本知識外,更補充全面性多元化的內容,讓學生有更全面的思考。課堂中老師也有講解到不少基層特考、高普考的題目,讓學生在參考國考時對題目不陌生,較能對題目發揮,把握基本的分數。本中心自開辦測量至圖學分班以來,輔導人數眾多,上榜率也高達70%,績效卓著!

主要授課

航空測量學與遙感探測 / 地理資訊系統

學經歷/殊榮記錄

1.中正理工測量系學士
2.國立中央大學土木所(空間資訊組)碩士
3.中正理工學院(測繪系)講師
4.中正理工學院(院長辦公室)侍從官
5.中正理工學院(學生指揮部)連長
6.中正理工學院(行政科)科長
7.國防大學研究教官

教學專長

攝影測量學;遙測學;地理資訊系統;航空攝影測量、數位攝影測量;遙感探測概論;製圖學;數據製圖

著作

1. Optimum estimator for SPOT-pan and ALS-lidar intensity image registration via tie points, J Wu, 2011
2. Conjugate image points by an adaptive estimator for the gray-level variance, J Wu, 2011
3. 基於尺度不變特徵點轉換支精密多元影像套合,張奇,2009

持有證照

講師證書,講字第46973號,84.09
第24屆測量學術及應用研討會年輕學子論文獎
第25屆測量及空間資訊研討會青年學子論文獎

教學成果/個人作品

老師授課情形
老師授課情形
學員上課情形
學員上課情形

課程費用

特價 7000 元(含教材費及材料費)
不適用會員早鳥優惠方案
 舊學員凡修過本中心開過之相同名稱科目,欲再回訓者,可享半價優待,但無學分證明。

教材材料

(學費包含書籍教材費用)
自編教材

證書說明

本課程屬於「學分班」,課程結業後得發予「學分證明」,不授予學位證明書,可於入學後依規定抵免學分。

課程諮詢

 涂先生
 03-4581196 分機 3777(假日請轉接 3771-3772)

備  註

【考試資訊】
報名日期:111/3月
考試日期:111/7月
(正確日期以正式公告為準)。

健行科技大學 推廣教育中心

報名