健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【餐飲證照】西餐烹調丙級技術士證照輔導班密集班
FM02 【餐飲證照】西餐烹調丙級技術士證照輔導班密集班
上課日期  111/05/22 - 111/07/10
上課時段  09:00-18:00(日)
課程時數  56 小時
授課老師  方政裕

課程目標

著重:
1.重視職場倫理道德
2.提昇職場抗壓能力
3.餐飲經營管理能力
4.餐飲服務專業能力
5.餐飲創新研發能力

期許:
1、通過丙級西餐烹調烹調技術士考試
2、可以培養學員專業實務製作。
3、可以培育更多餐飲人員對於西餐烹調的興趣,是進入西餐行業的基本考核。

適合對象

1. 身份:一般民眾 / 歡迎學校老師
2. 性別:不拘。
3. 年齡:15歲以上。

課程介紹

「西餐烹調丙級技術士技能檢定」是進入西餐行業的基本考核,在眾多的技能檢定科目中,很具吸引力、但也難度頗高。目前考取該證照的人較少,也是最有價值的廚師證照之一,更是晉升西餐主廚的最佳途徑。

★課程預期效益
1.知識:藉由課前說明,餐飲採購知識了解烹調時如何保持鮮度與美味。
2.技能:如何根據食材特性做菜餚設計及專業西餐學術與技術的融合訓練
3.態度:面對職場的基本服務學習及職場倫理。

授課老師

方政裕
中西餐新銳老師
人生就是不斷挑戰,勇往直前!!
年輕不代表資淺,努力才是重點,精益求精,突破自我,相信你我都能做的更好!


主要授課

中西餐丙級教學、西式料理美食教學

學經歷/殊榮記錄

莊敬高職-專任教師、台北海洋技術學院-兼任教師、德霖技術學院-兼任教師、醒吾科技大學-職業訓練教師

教學專長

中西餐丙級教學、西式料理美食教學

著作

西餐烹飪丙級-華立出版社

持有證照

西餐烹調丙級證照
中餐烹調丙級證照
中餐烹調乙級證照
觀光餐旅經營管理管理師甲級
觀光餐旅服務管理管理師甲級
觀光餐旅行銷管理管理師甲級
觀光餐旅數位行銷管理師甲級
2009衛生局營業衛生管理人員
2014GSP評核審查員
全國技能競賽儲備裁判

教學成果/個人作品

參與行政院院長毛治國餐宴
2014泰國廚師極限挑戰賽銅牌
2013香港美食大獎賽海鮮組銅牌
2012新加坡廚藝挑戰賽個人組銅牌
2012教育部創意烹飪大賽團體組第二名
2011第一屆金蘭盃指導老師:(學生組第二、三名)
2011桃園職業訓練中心青年技能大賽西餐烹調組冠軍
2008自由時報採訪
2008 蘋果日報美食特輯

教學方法

1.每堂課實作4道菜:老師講解示範 → 學員分組實作 → 學員相互觀摩 → 老師綜合講評。(過程中,老師確實督促衛生流程及指導作法。)
2.以中部辦公室公告第二梯考試題組授課,五小組流程方式教學。
3.加入個人模擬考,期許學員能利用機會模擬並達到成效。

開課月份

每年3.5月開課

課程費用

原價 23500元 特價 17000 元(含教材費及材料費)
不適用會員早鳥優惠方案
 

教材材料

西餐烹調丙級/華立出版社

上課採小組教學:3-4人一組

證書說明

本課程結業後發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 楊先生
 03-4581196 分機 3778(假日請轉接 3771-3772)

備  註

※因應疫情,教室調整安排影響,課程日期皆有可能彈性異動,造成不便,敬請見諒。
※每堂課程結束皆需做清潔打掃,還原教室。(比照考場考照規定)

1.上課地點:健行科大廚藝教室。

2.上課地點停車方便。

3.實際課程依勞動部勞動力發展署公告即測即評題組更新上課題組,請學員配合時間報名考試,若無法配合報名相關時間及考試者,請勿參加此梯次。

4.請攜帶物品:1.餐巾紙(抽取式擦手紙) 2.毛巾.抹布 3.盛裝器皿 4.圍裙

學習心得

杭OO
剛回國不久,因還未確定未來方向,便想考取個證照,正好看到健行推廣部有開設西餐丙級班,因本身興趣的烹飪,便參加此次的課程。
上課的過程很輕鬆,不太有壓力,並在4人一組的分工下,愉快的課程很快一天又過去了。
在課堂上中學習到的,發揮的日常生活上,並煮給家人吃。最後西餐課也結束了,也希望在日後的考照時,能順利通過。
張OO
因為對西餐有興趣,剛好在健行科技大學的網頁上,看到西餐丙級課程,且學員們都回饋都很不錯,就決定參加。
課堂上,老師針對刀工的技巧,火侯的控制,都講的很詳細,讓我從一個料理新手,快速升級也對料理更有興趣,也碰到很多很厲害的同學,也都不保留的教,雖然天氣很熱但上課氣氛很好,上課上得很開心。
陳OO
前一份工作從事餐飲業,在外場服務,因為有開店的想法,所以想要瞭解內場,廚房的作業。剛好在網路上看到健行科大推廣中心有開這門課,因此趁休息的空檔來參加。完全從一個對廚房不熟悉的門外漢到課程結束後對烹調有了概念,刀工也在逐漸進步中。雖然暫時沒有考照的想法,但因為有了基礎,之後只要再多加練習,相信不是問題,兩個月的時間過得很充足,謝謝老師!
盧OO
*為什麼來這裡?
因為想學西餐烹調,所以上網查詢剛好找到健行有開課,就這樣報名了!

*上課心得:
老師會先講解示範讓學員比較清楚明白,當天製作的流程和應該注意的烹調重點,之後再由學員操作練習,就會比較清楚,易懂整體上課的感覺還不錯,也有真的學習到東西有收獲。很棒!!
王OO
終於開課了!我夢寐以求的西餐,為了滿足貪吃的嘴和健康身體下海學習烹飪,帶著緊張焦慮的心情來到健行科技大學,沒想到一進入廚藝教室真令人驚艷,好棒又完善的硬體設施,焦慮的心頓時少了一大半,暗自竊喜能到這麼好的地方上課真幸福!
  上課的第一天,老師認真講課又實際操作,成品出來美不勝收,臺下的我們也聽得認真,筆記也用心抄寫,但當同學們分組練習時,讓我這位廚房笨蛋挫折感好大,可是作品拿回給家人享用時,她們的誇讚是我繼續學下去的動力阿!既然選擇要學習西餐,途中有些崎嶇,靠著老師耐心愛心指導及同學的互相幫忙,讓我這個從不下廚又不會拿菜刀的廚房呆瓜,到變成人人稱讚的廚師呢~~~
詹OO
首先感謝健行科技大學推廣教育中心所提供的課成機會,讓從來不會進過廚房做過料理的我學會如何拿刀,也了解了原來西餐餐廳所吃到的料理就是如何的繁瑣及用心的呈現在各個顧客的面前,另外,也藉由此次的課程學習可讓我對於未來的規劃有所想法。
  這兩個月來的課程規劃,讓我們大家可以在此學習如何取得西餐考照,以利未來的人生規劃,也在此認識了來自不同領域的同學們,在這學習課程中,有歡樂、有西餐知識的增進、包括...哇賽!"殺魚",天啊!是我想像不到的,從來不曉得自己也會殺魚,切肉,因為畢竟喜歡嚐美食,不盡然會做料理,殺魚是我這輩子都想像不到的,這真是所謂潛力無窮,當遇上了就什麼都會了!也真是失算吧,以為西參考照不用"殺魚",西餐料理應該就是優雅,呵呵!第一堂上課,就讓我認清了!現在回想起來,如果沒有先前的誤會,也不會而現在的美好!
  最後,也謝謝.....所有的老師、同學們!!我會殺魚了,哈哈...也很高興課程中衛生習慣養成!!
許OO
有機會剛好在網路上看到健行科技大學的推廣教育課程,讓我來到健行科大學習到西餐丙級的烹調技術士證照輔導班,讓我學習到西餐裡面的基本烹調法和90種的菜餚,收獲之多,更重要的是,學習完畢還會安排證照考試的協助,還認識了很多朋友,往後有空之餘,還有機會再來上課。
衛生講習概念
基本烹調手法
05/22(日)
09:00-18:00,8 hr
方政裕
301A:煎法國吐司、蒔蘿黃瓜沙拉、匈牙利牛肉湯、奶油洋菇鱸魚排
05/29(日)
09:00-18:00,8 hr
方政裕
301B:美式華爾道夫沙拉、雞骨肉汁、佛羅倫斯雞胸附青豆飯、沙巴翁焗水果
06/12(日)
09:00-18:00,8 hr
方政裕
301C:火腿乳酪恩利蛋、鮮蝦盅附考克醬、青豆仁漿湯附麵包丁、義大利肉醬麵
06/19(日)
09:00-18:00,8 hr
方政裕
301D:薄片牛排三明治附高麗菜沙拉、蔬菜絲清湯、紅酒燴牛肉附奶油雞蛋麵、香草餡奶油泡芙
06/26(日)
09:00-18:00,8 hr
方政裕
301E:鮪魚沙拉三明治、雞肉清湯附蔬菜小丁、洋菇煎帶骨豬排附橄欖型胡蘿蔔、巧克力幕斯
07/03(日)
09:00-18:00,8 hr
方政裕
摸擬考(上、下午各一場)擇一
07/10(日)
09:00-18:00,8 hr
方政裕
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!

健行科技大學 推廣教育中心

報名