健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【室內設計師培訓】室內設計施工實務班
DE08 【室內設計師培訓】室內設計施工實務班
上課日期  109/07/26 - 109/09/27
上課時段  09:00-16:00(日)
課程時數  60 小時
授課老師  胡景文

課程目標

所有的訓練最終的目的都是就業,在眾多競爭者中,如何脫穎而出、與眾不同,更顯得訓練中心的重要性。所以想成為一個優秀的室內設計師,必須完全掌握圖面、設計規劃、美學與溝通技巧,才而不是基本薪資的設計助理。

所以本培訓課程的目的在於讓不論是本科系、相關科系或是非本科系的社會新鮮人、轉職或是學習第二專長,擁有業界期待的即戰力。塑造一個室內設計課程,以市場需求水準為目標,規劃出豐富的實務課程,如:傳統的圖面認知、傳統製圖實務、燈光美學設計(如何引光入室)、商業空間規劃(咖啡廳、展場…等)、溝通洽談圖面技…等。

適合對象

 1. 對於空間規劃設計有興趣者。 2、想自行設計裝修自用住宅者。 3、想就業成為室內設計從業人員者。 4、培養第二專長,終身有保障。 5、要參加室內設計證照考試,卻無基礎者。 6、房屋仲介或投資業者充電進修,從此室內裝修不求人。

課程介紹

室內設計是一種「以『理性』為機能基礎,以『藝術』形式表現,來設計室內空間」。所以室內設計,不僅是滿足物質上的需求,更必須達成美感的藝術呈現。
由此歸納室內設計主要有兩個目標:
1. 前期目標:改善室內空間的機能與實用。
2. 最終目標:提高室內空間的生活品質與水準。
「室內設計」不再如同早期神秘且高不可攀,業主開始會加入自己的想法,喜歡的風格、愛好的設計,再經過設計師的整合,呈現在空間規劃上。此外,裝修材料、燈光美學的資訊進步也是關鍵,以往無法融入至室內設計上的設計概念,如今透過新的施工方法,都可以將其隨心所欲的應用在設計中。
「室內設計」的多方位產業產生了更多的設計師接受各種的挑戰,再加上早期室內設計規劃在工學院的觀念也漸漸被打破,而轉變成藝術學院的觀念,室內設計不再只是一門做工的學問,而是一們除了施工以外還必須兼具藝術的學問,再加上現今業主、消費者都提高美學的水準與認知,更有助於更明確的將自身想法與意見提出來,而資訊與水準的進步則是將所有室內設計實現的關鍵。
現今設計公司包羅萬象,要求求職者所需要的技能相對提高,為增加學生在空間設計這一塊領域中,增加本身競爭力,所以在本課程中除了室內空間設計以外,還加入了商業空間設計﹝例如:咖啡廳、辦公室、展場、櫥窗…等﹞,並增加燈光美學課程,以往商業空間、引光入室(將光線引導入室內)與燈光與材質搭配是在室內設計中很容易被忽略的一塊,但現今網路資訊發達,相同行業之間競爭大,如何突顯本身的與眾不同,變成是關鍵,所以希望藉由本課程不只讓同學學會室內空間設計的部分,也還具備了商業空間與燈光美學的技能,也將提申同學本身競爭力。


授課老師

胡景文

教學方法

老師授課搭配實務專題製作

課程費用

原價 10800 元(含教材費及材料費)
適用優惠辦法  瞭解優惠辦法

教材材料

自編講義

證書說明

本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 涂先生
 03-4581196 分機 3777(假日請轉接 3771-3772)
室內設計製圖概論:工程室內設計製圖的基本知識/製圖工具和儀器使用方法
07/26(日)
09:00-16:00,6 hr
胡景文
室內與商業空間圖面繪製:現況圖繪製/平面規劃設計圖/標註、列印圖面
08/02(日)
09:00-16:00,6 hr
胡景文
室內與商業空間圖面繪製:Autocad 繪圖與修改指令/圖塊製作/圖框製作
08/09(日)
09:00-16:00,6 hr
胡景文
室內設計製圖概論:基本製圖標準/家具符號的認知/室內風水格局
08/16(日)
09:00-16:00,6 hr
胡景文
室內與商業空間圖面設計:平面圖規劃圖
08/23(日)
09:00-16:00,6 hr
胡景文
室內與商業空間圖面設計:如何繪製與設計立面施工圖、細部大樣圖
08/30(日)
09:00-16:00,6 hr
胡景文
室內與商業空間圖面設計:標註尺寸、材料
09/06(日)
09:00-16:00,6 hr
胡景文
空間實測丈量/施工流程與材料簡介
09/13(日)
09:00-16:00,6 hr
胡景文
施工流程與材料簡介
09/20(日)
09:00-16:00,6 hr
胡景文
顧客心理分析與估價規劃
09/27(日)
09:00-16:00,6 hr
胡景文
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!
胡景文
重量級室內設計名師!!胡景文老師
景文老師在業界十幾年,非常了解學生所缺乏的部分,為了避免所學無法在業界使用,老師將本身在室內設計、建築設計…等設計類,的實務經驗融合在課程中,讓學生從學習中銜接就業所需技能!!

主要授課

AutoCAD室內設計實務
3Dmax室內設計
Revit建築室內設計
室內設計實務
3D虛擬空間繪製

學經歷/殊榮記錄

2014年 失業者職業訓練委託專業服務 -- 室內空間設計實務班
2014年 臺北市政府勞工局職業訓練中心 --- 綠建築室內設計培訓班
2013年 行政院勞工委員會職業訓練局北區職業訓練中心 ---綠節能室內規畫設計班
2013年 臺北市政府勞工局職業訓練中心 --- 綠建築室內設計培訓班
2012年 行政院勞委會職業訓練局桃園職業訓練中心 --- CAD製圖實務應用班
2012年 臺北市政府勞工局職業訓練中心 --- 綠建築室內設計培訓班
2012年 新竹市政府 --- 主題式網頁設計製作班
2011年 行政院勞委會職業訓練局桃園職業訓練中心 --- 綠建築設計師培訓班
2011年 台北市補助地方政府 --- 綠建築設計師培訓班
2011年 行政院勞委會職業訓練局桃園職業訓練中心 -- CAD-PRO/E製圖設計雙認證班
2011年 新竹市政府 --- 電腦輔助機械製圖證照班

教學專長

AutoCAD
3Dmax
Revit
室內設計實務
3D虛擬空間繪製
PHOTOSHOP
ILLUSTRATOR
文書軟體
建築物室內設計乙級技術士-術科證照輔導班
向OO
感謝室內設計乙級證照班楊老師的教學,讓我一次考取108年建築物室內設計乙級證照。
在此上課老師會有步驟的讓學員瞭解考試的技巧,同時也會將實務經驗分享給同學。
沒有其他補習班過多華麗的包裝,建議想取得證照的同學都能來此上課,不虛此行。
建築物室內裝修工程管理乙級技術士-術科考前衝刺班
游OO
老師們詳細教學解答! 容易理解 !上課活潑不用死背書!
建築物室內裝修工程管理乙級技術士-術科證照輔導班
洪OO
先前對這領域完全沒有接觸也不了解,因個人興趣所以決定來報名。一開始很擔心會無法融入課程跟不上進度,但上了一兩次課後發現老師教課的內容清楚易懂,而且上課氣氛也很好。老師們也會主動關心學員的學習狀況,整體來說我很開心有來參加課程,因為我從零基礎到能了解室內裝修相關辦法,受益良多阿! 推廣中心開的課程真的都很不錯:)
建築物室內裝修工程管理乙級技術士-術科輔導班
傅OO
報名在健行上建築物室內裝修管理工程乙級輔導班,
課程上老師針對各項考試內容及工作實務上,
都會有系統的說明,
並將考試的技巧與重點傳授給同學

讓我在考試及工作上都有不少收穫
因此在面對考試時,

能夠目標清楚 方向正確的準備
所以順利的考得了證照~
乙級建築物室內裝修工程管理技術士-術科輔導班
陳OO
學校教室環境良好,僅距離車站500公尺,交通方便。 上課過程相當開心,同學們間的互動也很活絡,大家可相互學習很多。 授課老師講習內容相當棒,經驗相當豐富,對於學員的課程疑惑,可疑提供良好的詳解並且技術指導。 並且對於考試題型也有很大的掌握度,讓人輕鬆赴考場。
【室內設計師培訓】室內設計工程製圖
禹OO
先前對這個領域沒有接觸,但希望能夠學習相關知識, 知道這堂課是入門課程就放心的報名了。 推廣教育中心的人員也很親切,詢問的時候都會耐心的答覆; 上課氣氛沒有負擔,提出問題時老師都會詳細解說。 課程中除了繪圖以外也學了許多相關知識。 上完課之後基本上看得懂室內設計平面圖, 手繪的平面圖部分,除了聽老師講解,還需多練習才會有進步。 :)
【室內設計師培訓】AutoCAD室內設計實務
曾OO
對於本次的室內設計課程非常滿意,老師的教導非常細心,希望有機會能夠再次參加貴校的課程安排!
乙級建築物室內設計技術士-考前衝刺班
林OO
畢業這幾年,是該進修一下,且一直有想增進一下自己的手繪能力,間接同事口中得知健行科技大學有室內設計的課程,且是余正任老師及楊昌縉老師上的,特次南下上課。

  這「乙級建築物室內設計技術士」課程,學可考證照,又可充實自己的專業,經過幾個月的課程下來,發現老師很有耐心的解決學生們的問題,且解題也很容易理解,親切使得上課的環境很愉快,同學們相處得很融洽。

  現在在這裡最希望就是加緊腳步趕快考上證照。
乙級建築物室內設計技術士-考前衝刺班
郭OO
因職場需求進修參加健行科技大學推廣教育中心之乙級建築物室內設計技術士課程,原是慕名指導老師之教學方式而參加,在與健行科技大學教育中心人員溝通過程,人員細心講解並輔助,更確定了參加健行科技之課程,在課程環境中感謝貴校提供全新之設備,使課程練習更得心應手。指導老師們的教學增進了基礎觀念及手繪技巧的不足,加以改善並更精進,在總練習模擬試題加強了減少閱題的困難,並縮短了作業圖面的時間。
【室內設計師培訓】乙級建築物室內設計技術士-術科輔導班
陳OO
本身在室內設計公司工作,為了要在職場上脫穎而出,下定決心要去參加乙級建築物室內設計技術士考試,在參加考試之前,上網查了五花八門的考試技巧,但沒有時常練習,真的很難練起繪圖技巧與繪圖速度。參加了健行推廣中心舉辦的乙級建築物室內設計技術士班,透過此課程,除了能夠清楚的了解證照考試應注意的重點之外,一筆一劃的練習,加上老師在指導繪圖時也有教導施工的工法,以及基本的繪圖概念,便得非本科系,剛進入此行的我,能夠更清楚了解室內設計的流程。透過手繪的練習,相信未來在與客戶洽談時展現的表現技法,更能讓客戶認同。
學習地圖(點選地圖可放大顯示)


健行科技大學 推廣教育中心