健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【桃園市自主學習方案】文創木工商品實作
DL27 【桃園市自主學習方案】文創木工商品實作
未滿30歲桃園人可申請青年自主學習方案
上課日期  109/03/21 - 109/05/02
上課時段  08:55-16:55(六)
課程時數  54 小時
授課老師  侯志慶

課程目標

為鼓勵青年自主學習,累積個人人力資本,強化自身技能並提升就業能力,提供桃園市青年參加推廣教育學分班之學分費補助,
以協助其提升職能並順利就業,特訂定本方案。
1.使學員們了解木工操作設計實務相關知識,進而熟悉工具操作,並創造創意木工作品

適合對象

桃園青年自主學習獎勵方案:
獎勵對象為設籍桃園市且未滿30歲之青年(年齡計算以申請日為基準),曾參加並完成本推廣中心之學分班課程者,每人每年最高補助3學分,每學分以5,000元為上限,所修學分費未達5,000元者,依實際學分費補助。

1.欲從事相關木工文創設計人員
2.欲習得一技之長
3.不須任何木工基礎
4.未滿十八歲者,應分別具備報考專科學校及大學之資格。
5.非具軍公教身分資格者

報名資格

30歲以下桃園市民 (30歲以上自費者亦可參加)

課程介紹

課程從認識木作設計相關機台操作/基本工具使用/木頭材質認識...等,基礎教授
課程中會帶領學員一步步完成多項文創木工車床作品,體驗操作專業車床機台,更進一步了解木藝創作的過程
享受豐沛的成果體驗









授課老師

侯志慶

教學方法

老師授課搭配實際操作示範演練

課程費用

原價 15000 元(含教材費及材料費)
不適用優惠方案 最高可申請學分費補助15000元

教材材料

本課程費用已包含材料費。

證書說明

本課程屬於「學分班」,課程結業後得發予「學分證明」,不授予學位證明書,可於入學後依規定抵免學分。

課程諮詢

 涂先生
 03-4581196 分機 3777(假日請轉接 3771-3772)

備  註

凡30歲以下且設籍桃園市之民眾參加此課程,課程期間請假低於總時數1/3並取得學分證明者,可於一個月內向桃園市政府申請學費補助。
未滿十八歲者,應分別具備報考專科學校及大學之資格。
侯志慶老師
曾獲台灣工藝競賽-創新設計組一等獎
2011 指導第41屆國際技能競賽(於英國舉行)門窗木工國手/優勝
2010 國際創新設計研討會:設計創作發表以combine-wall/銀獎
2009 台灣工藝競賽/創新設計組一等獎
2007 第一屆全國大專院校校園化裝邀請賽/第一名
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
王OO
感謝老師於這幾周認真的教導,使我學會木工機具的使用方式,並了解到"手作的溫度"的重要性。
老師辛苦了於休假日還來教導我們。
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
李OO
謝謝老師耐心的教導,用淺顯易懂的方式教我們實作,上課也不失幽默感,雖然我一直問門外漢問題,但老師依舊有耐心,下次有開課時請不要拒收我。
謝謝老師利用假日是時間幫我們上課
謝謝健行科大提拔的實用課程
謝謝政府的補助...哈哈哈
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
劉OO
教得非常認真仔細,可以很快上手且有趣好玩,也很感謝老師給的建議,已去報名木雕體驗課程,雖然不一定學得好,但對我來說肯定比較實用,不過當然也不會放棄其他木功課程啦!
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
詹OO
謝謝老師和助教的耐心指導,手把手車床教學,讓完全沒有木工相關經驗的我了解到做木工的樂趣,雖然每次彈刀心臟都會少跳一下,雖然磨砂紙磨到很痛,但最後看著自己的作品逐漸成形時的成就,真是無比的開心和驕傲!在2018即將結束的時刻來到這裡和大家一啟學習,木工真是今年最棒的事情!!
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
唐OO
很幸運能有機會參予這次的課程,就我自己而言,我覺得很難能可貴,政府補助這次的課程,讓我不只省了一筆學費外也學會了一個新技能,不管之後這東西用不用得上,但在身上多了一筆經驗也是值得開心的。
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
吳OO
感謝你每次幫忙,讓我也能有美麗的木工作品帶回家,來這上課不但能學習木工技巧,還帶了很多漂亮的木作走。
謝謝你不嫌棄我這個後段班的學生啦!希望之後能以友情價買到你的作品!
趕快成為木作大師吧~~
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
王OO
木工課程很有趣且充實,常看到作品時,真的很有成就感,希望未來能有更多機會來此學習
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
張OO
耐心、熱新、真誠、鼓勵、讚美,謝謝老師、助教。
環境優良期待能開各種手工藝的課程,促進台灣工藝發展培養人才
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
涂OO
謝謝老師這幾週的關心與愛護,拯救我們這組問題學生,常常來幫我們擦屁股。
短短幾堂課就可以感受到老師對木作的用心與熱情,還有對創意作品的尊重,希望之後還能有機會上老師的木工課(最好是也能有補助哈哈哈)謝謝老師!

健行科技大學 推廣教育中心