健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【木工職人】-手作木製鋼筆+鉛筆
DM02 【木工職人】-手作木製鋼筆+鉛筆
一堂課即可讓您擁有兩支自己的手作筆~!
上課日期  108/06/30 - 108/06/30
上課時段  09:00-16:00(日)
課程時數  6 小時
授課老師  蕭平

課程目標

讓學員在學習過程中,認識木工製作相關知識與親自動手體驗從無到有之樂趣外,感受純粹手作的溫度。

適合對象

 課程由基礎教學,無需相關經驗背景  對木工車床有興趣者

課程介紹

溫潤滑順的筆身,還保留著木頭獨特的紋路。

寫一手好字先要有一支好筆,自製一支讓您愛不釋手的木筆吧!
本課程為沒有木工車床技巧的朋友們特別開設實用的 "木製鋼筆課"
一隻筆,既是實用性高的文具用品,也是送給重視的人相當合適的禮物唷。

木製筆成品1

木製筆成品2

授課老師

蕭平

教學方法

由淺入深的階段式教學,基本知識教學、實做作品

開課月份

不定期開課

課程費用

原價 1970 元(含教材費及材料費)
不適用優惠方案 

教材材料

材料及工具由老師準備,學員不必準備任何工具,只需帶著一顆愉快及享受木工樂趣的心來上課!

證書說明

本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 涂先生
 03-4581196 分機 3771-3772

備  註

此課程為特定體驗課,恕無法折抵會員點數!
基本車床知識及操作/木製鋼筆、鉛筆製作
06/30(日)
09:00-16:00,6 hr
蕭平
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!
蕭平


中央大學 土木工程系 博士
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
王OO
感謝老師於這幾周認真的教導,使我學會木工機具的使用方式,並了解到"手作的溫度"的重要性。
老師辛苦了於休假日還來教導我們。
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
李OO
謝謝老師耐心的教導,用淺顯易懂的方式教我們實作,上課也不失幽默感,雖然我一直問門外漢問題,但老師依舊有耐心,下次有開課時請不要拒收我。
謝謝老師利用假日是時間幫我們上課
謝謝健行科大提拔的實用課程
謝謝政府的補助...哈哈哈
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
劉OO
教得非常認真仔細,可以很快上手且有趣好玩,也很感謝老師給的建議,已去報名木雕體驗課程,雖然不一定學得好,但對我來說肯定比較實用,不過當然也不會放棄其他木功課程啦!
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
詹OO
謝謝老師和助教的耐心指導,手把手車床教學,讓完全沒有木工相關經驗的我了解到做木工的樂趣,雖然每次彈刀心臟都會少跳一下,雖然磨砂紙磨到很痛,但最後看著自己的作品逐漸成形時的成就,真是無比的開心和驕傲!在2018即將結束的時刻來到這裡和大家一啟學習,木工真是今年最棒的事情!!
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
唐OO
很幸運能有機會參予這次的課程,就我自己而言,我覺得很難能可貴,政府補助這次的課程,讓我不只省了一筆學費外也學會了一個新技能,不管之後這東西用不用得上,但在身上多了一筆經驗也是值得開心的。
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
吳OO
感謝你每次幫忙,讓我也能有美麗的木工作品帶回家,來這上課不但能學習木工技巧,還帶了很多漂亮的木作走。
謝謝你不嫌棄我這個後段班的學生啦!希望之後能以友情價買到你的作品!
趕快成為木作大師吧~~
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
王OO
木工課程很有趣且充實,常看到作品時,真的很有成就感,希望未來能有更多機會來此學習
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
張OO
耐心、熱新、真誠、鼓勵、讚美,謝謝老師、助教。
環境優良期待能開各種手工藝的課程,促進台灣工藝發展培養人才
【桃園市自主學習方案】文創商品實作
涂OO
謝謝老師這幾週的關心與愛護,拯救我們這組問題學生,常常來幫我們擦屁股。
短短幾堂課就可以感受到老師對木作的用心與熱情,還有對創意作品的尊重,希望之後還能有機會上老師的木工課(最好是也能有補助哈哈哈)謝謝老師!

健行科技大學 推廣教育中心