健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
FL40 【110年上半年產業人才投資方案】職場日語實務班
3年7萬!在職勞工進修專屬補助
上課日期  110/04/24 - 110/05/29
上課時段  09:00-16:00(六)
課程時數  36 小時
授課老師  張明敏

課程目標

本課程的目標在於針對具日文基礎以及工作上需要接觸日文相關工作者,由具有實務經驗的講師透過系統性的課程編排與模擬演練,幫助學員獲得有關對日本職場工作情境學習,進而將過去累積的能力轉而不同之語言應用於不同的商場,使其本身成為具有實戰力與競爭力的優秀日語人才,協助員工在企業上處理對日業務方面更加得心應手、獲得更多日本潛在客戶的機會。

適合對象

1.高中職以上。
2.提升自身專業技能者之在職勞工。

報名資格

1.本課程為勞動部勞動力發展署桃竹苗分署110年上半年產業人才投資方案計畫核定之課程,欲報名者請先在本網預約報名,待勞動力發展署報名專網開放報名時,本中心將有專人通知,以免錯失機會。
2.上課資格之錄取除了需符合桃竹苗分署之規定外,以學員在勞動力發展署網站中報名的優先順序為準。報名資格請參考以下網頁之說明 http://eec.uch.edu.tw/web3/index8.asp?ndid=100067
3.本課程接受學員完全自費上課。

課程介紹

知識:
授課講師具有日商工作實務經驗,除了熟知於日本職場工作正確使用日語敬語的重要性,也了解日本職場中所需待人接物、上下關係等文化背景潛規則。因此本課程不僅教授商用日語,亦能學習日本職場的實際情況。

技能:
透過各主題的情境模擬、角色扮演、團體討論等方式,讓學員得以實際開口用日文表達,講師將適時給予評論與糾正,以提昇學員的日語能力。

授課老師

張明敏

教學方法

講授教學法

課程費用

原價 5580 元(含教材費及材料費)
不適用優惠方案 勞動部勞動力發展署桃竹苗分署補助80%以上,依官方規定辦理。

教材材料

書籍:職場日語完全實戰攻略-新人篇/作者:拓植美幸等著/德川文化事業有限公司

證書說明

本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 郭先生
 03-4581196 分機 3796(假日請轉接 3771-3772)

備  註

課程代碼:
課程時段:六
課程時間:AM09:00-16:00
日語敬語整理/日文履歷書寫方式、面試日語演練
04/24(六)
09:00-16:00,6 hr
張明敏
與客戶會面用語演練/拜訪客戶用語演練
05/01(六)
09:00-16:00,6 hr
張明敏
交換名片、敬禮、應酬接待 等日語用語演練/交換名片、敬禮、應酬接待 等文化之會話演練
05/08(六)
09:00-16:00,6 hr
張明敏
公司中接、打電話應對用語 之會話演練/撰寫e-mail與客戶接洽、連絡
05/15(六)
09:00-16:00,6 hr
張明敏
處理客訴之相關用語/向客戶道歉、回應客戶請求 之相關用語會話演練
05/22(六)
09:00-16:00,6 hr
張明敏
商務報告知相關用語之會話演練/簡報商品;總整理/會話演練
05/29(六)
09:00-16:00,6 hr
張明敏
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!
張明敏 Mimi Chang
教學活潑、課程充實,教學經驗豐富,多次獲得優良教學獎,深受學生歡迎
健行科技大學應用外語系助理教授
兼任中壢家商、六和高中、啟英高中第二外語韓文課程、韓文社團教師

主要授課

韓、日文

學經歷/殊榮記錄

★健行科大教學優良春風獎
★健行科大教材編纂特優獎
★香港青年文學獎翻譯文學獎
★台北文學獎

教學專長

★韓文
★日文

持有證照

★韓國語文能力測驗中高級(TOPIKII)5級合格
★日本語能力認定(JLPT)1級
★TOEFL(托福) 617分
★TOEIC(多益)-915分
★助理教授
英文文法
吳OO
這次的文法課程相當的豐富,老師補充許多額外的資料,也針對多益考題進行系統性分析,且上課內容相當風趣,也可訓練口說能力,結合文法和實際運用,相當多元的一門課程。
英文文法
唐OO
This class is very helpful for me. Now, I can write or speak in English more confidently. Teacher Jane is a good teacher, I like her teaching style. Thanks a lot!
英文文法
唐OO
英文文法的課程,跟過去在校時所學習的方式不一樣,採用的教材很好,循序漸進的實作練習外,老師亦採用口說式一對一的口語練習,更能幫助記住文法,而落實在生活應用上,可惜是堂數不夠多,以致有些較簡單的章節必需跳過,希望未來在開班時,能再多增加堂時數,讓整體課程能夠更加完整!
英文文法
吳OO
之前在學校學的英文文法都是片段的,上了本期的英文文法後,完整的從頭學英文文法,讓我的文法全面進步沒有遺漏,上課時老師配合課本加強文法還有英文聽說讀寫能力,並和同學對話&造句練習,讓我英文提升很多,目前還要報名下一期課程將文法完整的學習完畢增加英文實力.
英文文法
許OO
為了加強自己句型寫作能力,報名健行科大英文文法班, 由於這是小班制的教學, 每個人都有口說的機會, 在Jane 老師深入淺出的句型講解下,讓我們能更容易牢記在心, 有別於其他生硬的教法,英文文法班更增加了聽,說,讀,寫的機會,經過老師細心的歸納句型及例句練習,同學更容易了解及應用,加上健行全冷氣的視聽教室設備, 讓大家能有更輕鬆的環璄學習, 如果你想增進自己的英文實力, 除了多益課程外,這個單純的文法課程,是另一個學習的機會!

健行科技大學 推廣教育中心