健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【創業 X 實戰】網拍創業課稅解析
BI0906 【創業 X 實戰】網拍創業課稅解析
上課日期  110/04/27 - 110/05/04
上課時段  18:40-21:40(二)
課程時數  6 小時
授課老師  劉怡瑄

課程目標

  透過本課程,將網拍創業的設立、稅務流程通盤瞭解,讓創業者在經營事業過程中合法經營,不再擔心收到高額稅單及罰金的問題。
  協助網路拍賣創業主公司設立、稅務及會計概念,降低主管機關裁罰風險。

適合對象

1.創業主
2.一般社會大眾,未來有創業意願皆可

課程介紹

網路上無奇不有,什麼都買得到,什麼都有人在賣,低額的成本投資造就瘋狂的網路拍賣熱,不少人開始將網路拍賣當作個人事業經營,但到底要不要登記?登記什麼?需要繳稅?開統一發票呢?如此問題困擾了很多人。
近年來網拍交易已為國稅局重點查核項目之一,個人透過網際網路銷售貨物或勞務者,可能涉及營業稅、個人綜合所得稅或營利事業所得稅,網路賣家不可不慎,以免漏報所得。

授課老師

劉怡瑄

教學方法

時事案例討論與心得分享、主題探討或簡報介紹、講師講解、示範及學員實際練習操作。

課程費用

原價 1800 元(含教材費)
適用優惠辦法  瞭解優惠辦法

教材材料

自編講義

證書說明

本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 張小姐
 03-4581196 分機 3776(假日請轉接 3771-3772)

備  註

本身是執業會計師,實務經驗豐富,讓學員除了上課外,還多了財會顧問諮詢的機會。
1-1:
從事網拍需要設立公司還是商號嗎?-公司設立流程解析
1-2:
個人從事網拍,需要開統一發票還是收據?-營業稅課稅規定及相關案例解析
04/27(二)
18:40-21:40,3 hr
劉怡瑄
2-1:
個人從事網拍收入,要繳營所稅還是個人綜所稅?-營利事業所得稅及個人綜合所得稅課稅解析
2-2:
1.個人從事網拍,除了營業稅及營所稅外,還會涉及什麼稅?
2.國稅局針對網拍之查稅重點
05/04(二)
18:40-21:40,3 hr
劉怡瑄
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!

儀軒會計師事務所所長
◆建設公司財務長 ◆安侯建業會計師事務所高級審計員 ◆新店國稅局稅務稽徵員 ◆高等法院法官助理
輔仁大學會計研究所 ◎會計師證書 ◎記帳士證書 ◎社區大學講師

主要授課

財報分析、創業稅務法規、會計學、審計學

學經歷/殊榮記錄

1.會計師-儀軒會計師事務所
2.講師-輔仁大學推廣部

教學專長

●財報分析
●創業財會稅務
●會計學
●審計學

持有證照

高考會計師、普考記帳士

健行科技大學 推廣教育中心