健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【青年自主學習補助方案】《日本語能力檢定N3》- 超簡單上手-日語N3檢定(平日班)
L104 【青年自主學習補助方案】《日本語能力檢定N3》- 超簡單上手-日語N3檢定(平日班)
30歲以下桃園市民可向桃園市政府申請補助
上課日期  109/08/07 - 109/11/06
上課時段  18:40-21:40(五)
課程時數  36 小時
授課老師  張明敏

課程目標

協助學生在學習N4基礎後增進基礎日語文法、聽力及會話能力,達到日檢N3程度,具有以中級日語程度進行日常聽說讀寫之能力。

適合對象

桃園青年自主學習獎勵方案:
獎勵對象為設籍桃園市且未滿30歲之青年(年齡計算以申請日為基準),曾參加並完成本推廣中心之學分班課程者,每人每年最高補助3學分,每學分以5,000元為上限,所修學分費未達5,000元者,依實際學分費補助。

1.有意報考日檢N3的學習者
2.前往日本自助旅行或打工度假者
3.工作上需使用日語者

報名資格

已學過N4課程以上

課程介紹

本課程銜接N4課程,進一步加強日語能力檢定之N3文法句型、語彙及聽力實力,使學習者具備應考日檢N3程度,以及前往日本自由行或打工度假者的日語溝通實力。
延續N4進度,具備中級之進階單字及句型實力,具備日檢N3程度之溝通能力。

1.課程針對有意報考日檢N3,以及喜歡前往日本自由行或打工度假之學生,提升實用的聽說讀寫能力
2.搭配指定教材,按部就班學習日語,另輔以教材音檔訓練聽力,並進行模擬測驗加強應考能力
3.加強中級日語單字句型、能用日語溝通,並介紹日本文化,讓學生具備寬廣的國際視野

授課老師

張明敏

教學方法

1. 搭配課本內容,輔以教材音檔訓練聽力,並進行模擬測驗加強應考能力
2. 每一課結束後以日語檢定型式進行測驗複習,以奠下良好日語基礎、逐步提升日語實力

課程費用

原價 8000 元(含上課自編講義,但教材需自行另購)
不適用優惠方案 

教材材料

另購上課書籍

書名:滿點 文法N3

作者:友松悅子等

出版社:大新出版社

單價:360元

證書說明

本課程屬於「學分班」,課程結業後得發予「學分證明」,不授予學位證明書,可於入學後依規定抵免學分。

課程諮詢

 張小姐
 03-4581196 分機 3776(假日請轉接 3771-3772)

備  註

凡年齡未滿30歲且設籍桃園市之民眾參加此課程,課程期間請假低於總時數1/3並取得學分證明者,可於取得學分證書90天內向桃園市政府申請學費補助。
張明敏 Mimi Chang
教學活潑、課程充實,教學經驗豐富,多次獲得優良教學獎,深受學生歡迎
健行科技大學應用外語系助理教授
兼任中壢家商、六和高中、啟英高中第二外語韓文課程、韓文社團教師

主要授課

韓、日文

學經歷/殊榮記錄

★健行科大教學優良春風獎
★健行科大教材編纂特優獎
★香港青年文學獎翻譯文學獎
★台北文學獎

教學專長

★韓文
★日文

持有證照

★韓國語文能力測驗中高級(TOPIKII)4級合格
★日本語能力認定(JLPT)1級
★TOEFL(托福) 617分
★TOEIC(多益)-915分
★助理教授
英文文法
吳OO
這次的文法課程相當的豐富,老師補充許多額外的資料,也針對多益考題進行系統性分析,且上課內容相當風趣,也可訓練口說能力,結合文法和實際運用,相當多元的一門課程。
英文文法
唐OO
This class is very helpful for me. Now, I can write or speak in English more confidently. Teacher Jane is a good teacher, I like her teaching style. Thanks a lot!
英文文法
唐OO
英文文法的課程,跟過去在校時所學習的方式不一樣,採用的教材很好,循序漸進的實作練習外,老師亦採用口說式一對一的口語練習,更能幫助記住文法,而落實在生活應用上,可惜是堂數不夠多,以致有些較簡單的章節必需跳過,希望未來在開班時,能再多增加堂時數,讓整體課程能夠更加完整!
英文文法
吳OO
之前在學校學的英文文法都是片段的,上了本期的英文文法後,完整的從頭學英文文法,讓我的文法全面進步沒有遺漏,上課時老師配合課本加強文法還有英文聽說讀寫能力,並和同學對話&造句練習,讓我英文提升很多,目前還要報名下一期課程將文法完整的學習完畢增加英文實力.
英文文法
許OO
為了加強自己句型寫作能力,報名健行科大英文文法班, 由於這是小班制的教學, 每個人都有口說的機會, 在Jane 老師深入淺出的句型講解下,讓我們能更容易牢記在心, 有別於其他生硬的教法,英文文法班更增加了聽,說,讀,寫的機會,經過老師細心的歸納句型及例句練習,同學更容易了解及應用,加上健行全冷氣的視聽教室設備, 讓大家能有更輕鬆的環璄學習, 如果你想增進自己的英文實力, 除了多益課程外,這個單純的文法課程,是另一個學習的機會!

健行科技大學 推廣教育中心