健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【歐語修習系列】西班牙語發音&單字詞彙(平日班)
LS01 【歐語修習系列】西班牙語發音&單字詞彙(平日班)
上課日期  109/02/06 - 109/03/26
上課時段  18:40-21:40(四)
課程時數  24 小時
授課老師  金嘉銘

課程目標

一、輕鬆自然學會西文發音。
二、熟悉實用日常單字,兩個月內簡單會話琅琅上口,為學習西文打好第一步。
三、介紹西班牙及拉丁美洲文化及禮儀,讓學生具備更寬廣的國際視野。

適合對象

1、對西班牙文有興趣,想從頭學習者。
2、工作上需使用西文,想自學者。

課程介紹

目前英語已經不再是找到工作的保證了,但是如果你在簡歷添加上會說西班牙文這一項,不僅在職場中,甚至是在日常生活中都會使你有更多競爭力。
學習西班牙文不僅意味着學習一門新的語言,同時你也將獲得一種新的看待和思考世界的方法,會完美的將這個文化中最好的部分和你的文化加以融合。此外,研究證明,學習語言可以提升人的認知能力,長期學習還可以降低「阿茲海默症」等疾病的風險。

西班牙文總使用人數排名為世界第3,僅次於華語及英語。同時,西班牙文也是英語和法語之外最多國家的官方語言,全世界有超過5億人的母語或第二語言是西班牙文,另外有二千萬的學生將西班牙文當作外語學習,換句話說,如果學會了西班牙語,就可以和世界上5億多的人們自由溝通,具有強大的競爭力與廣大的市場。
西班牙文的發音跟句型都是非常容易的。因此學會發音規則之後,即便是看到單詞不理解他的意思,但順利唸出來是絕對不會有問題的,因此西班牙文的學習其實是比想像中還簡單的。
由於西班牙文字母的發音部位比較靠後面,所以聲音聽起來略低緩雄厚,感覺很有磁性。羅馬帝國的皇帝查理五世曾說過,西班牙文是他用來和上帝溝通的語言。想知道和上帝溝通的語言有多好聽嗎?那就趕緊來學習西班牙文吧。

授課老師

金嘉銘

教學方法

加強西文發音訓練,介紹基礎實用相關字彙,活用於簡單會話中;並輔以相關西文歌曲、動畫或短片等視聽題材加強記憶、增加學習語言的樂趣。

課程費用

原價 4000 元(含教材費)
不適用優惠方案 

教材材料

自編講義

證書說明

本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 張小姐
 03-4581196 分機 3771-3772
字母介紹、發音及寫法
02/06(四)
18:40-21:40,3 hr
金嘉銘
名詞(陰、陽性)和冠詞
02/13(四)
18:40-21:40,3 hr
金嘉銘
形容詞與副詞
02/20(四)
18:40-21:40,3 hr
金嘉銘
動詞變化
02/27(四)
18:40-21:40,3 hr
金嘉銘
單字與片語
03/05(四)
18:40-21:40,3 hr
金嘉銘
基本溝通句型
03/12(四)
18:40-21:40,3 hr
金嘉銘
日常生活對話
03/19(四)
18:40-21:40,3 hr
金嘉銘
課程總複習:用西文自我介紹
03/26(四)
18:40-21:40,3 hr
金嘉銘
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!

西文系畢業,任職協助外交部帶中南美洲人士認識台灣。
至瓜地馬拉進修1年3個月,至宏都拉斯進修1年,具備完善西班牙文流暢表達能力。

主要授課

西班牙文

學經歷/殊榮記錄

畢業於西班牙文系,具有西班牙文專長,後任職協助外交部代中南美洲人士認識台灣之課程,也因而對西文具有一股熱情與喜愛。後因工作至瓜地馬拉進修1年3個月,至宏都拉斯進修1年,因此具備西班牙文流暢表達能力,也更深入認識中美洲各國家風俗民情。

教學專長

西文聽說讀寫/西班牙文化介紹/西班牙文導遊、領隊考試準備

持有證照

西班牙文領隊證照/台大「外語能力測驗」B2

健行科技大學 推廣教育中心