健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【108年下半年產業人才投資方案】CQT品質管理技術人員訓練班
EL04 【108年下半年產業人才投資方案】CQT品質管理技術人員訓練班
上課日期  108/08/31 - 108/10/26
上課時段  09:00-17:00(六)
課程時數  42 小時
授課老師  張乃仁

課程目標

1.培養學員對品質管理知識的正確認知與學習。
2.培養學員了解CQT品質管理技術的實務術語、工具和流程。

適合對象

1.品管/品保、工程、研發、製造等部門經理、課長
2.基層主管人員。
3.對本課程有興趣之相關人士。
4.有志考取品職證照提升個人競爭力者。

報名資格

1.本課程為勞動部勞動力發展署桃竹苗分署108年下半年產業人才投資方案計畫核定之課程,欲報名者請先在本網預約報名,待職訓局報名專網開放報名時,本中心將有專人通知,以免錯失機會。
2.上課資格之錄取除了需符合職訓局之規定外,以學員在職訓局網站中報名的優先順序為準。報名資格請參考以下網頁之說明 http://eec.uch.edu.tw/web3/index1-30.asp
3.本課程接受學員完全自費上課。

課程介紹

當今的各大企業面對著艱巨的挑戰,並且持續地改進他們所管理的單位或公司的績效,管理者所面臨的競爭環境的要求也日益迫切,挑戰也就顯得更加嚴峻。正因為如此,最近幾年來,企業界受到低價競爭,紛紛下猛藥提升獲利,提升品質增加獲利正是企業和個人於不景氣增加競爭力的最好良方,特安排此課程,為台灣保持製造品質優勢與不斷提升品質制度。

授課老師

張乃仁

課程費用

原價 6760 元(含教材費及材料費)
不適用優惠方案 勞動部勞動力發展署補助80%以上,依勞動部勞動力發展署規定辦理。

教材材料

講師自編講義

證書說明

本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 郭先生
 03-4581196 分機 3771-3772

備  註

週六.日
09:00-17:00
(9/14.10/5.10/12停課)
課程代碼:125019


早上:QC 7 Tools(上)
下午:QC 7 Tools(下)
08/31(六)
09:00-17:00,7 hr
張乃仁
早上: 基本統計1~3 (上)
下午: 基本統計1~3 (下)
09/07(六)
09:00-17:00,7 hr
張乃仁
早上: 基本統計4~5 (上)
下午: 基本統計4~5 (下)
09/21(六)
09:00-17:00,7 hr
張乃仁
早上: 統計總複習、管制圖與製程能力(1) (上)
下午:統計總複習、管制圖與製程能力(1) (下)
09/28(六)
09:00-17:00,7 hr
張乃仁
早上: 管制圖與製程能力(2)~(4) (上)
下午: 管制圖與製程能力(2)~(4) (下)
10/19(六)
09:00-17:00,7 hr
張乃仁
早上: 管制圖與製程能力(5)、總複習 (上)
下午: 管制圖與製程能力(5)、總複習 (下)
10/26(六)
09:00-17:00,7 hr
張乃仁
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!

現任半導體科技業品質管理副理
兼任顧問公司講師,通過品質學會CQM、CQE、CQT、CRE、CSQP品質證照,持續參與品質學會證照考試以了解出題趨勢以作為授課方向調整,希望可將實務與理論結合協助學員通過考試並於工作上應用

主要授課

1.基本統計
2.抽樣檢驗
3.檢驗與測試 檢驗與測試
4.統計與製程管制
5.品質七大手法
6.品質管理概論

學經歷/殊榮記錄

曾任職傳統產業主管,現任半導體科技業副理並兼任顧問公司講師

持有證照

1.SSGS & IRCA - ISO 9001:2015
2.中華民國品質學會 - CQM品質管理師
3.中華民國品質學會 - CRE可靠度工程師
4.中華民國品質學會 - CSQP服務業品質專業師
5.中華民國品質學會 - CQE品質工程師
6.中華民國品質學會 - CQT品質技術師
【品管技術師人才培訓】品質技術師(CQT)專業證照輔導班(平日班)
古OO
剛開始想要考CQT,是因為對目前的薪水不是很滿意,現任公司的升遷機會難,而且又沒有一技之長,所以想藉由專業證照來替自己爭取加薪的機會,於是在健行科大的推廣中心網站上,查到了關於CQT開課的資訊,而且開課的時間比較早、上課的時數比較長,可以準備的時間比較充裕,價錢也比其他業界還要便宜,也聽了開課前的說明會,才讓我決定在健行科大上課。

  還沒開始上課之前真的很擔心,因為聽說有很多的數學科目,而且我數學真的很爛,數學是我的一大罩門,連翻書都不一定看得懂,但經過鄭老師的細心指導,讓我至少知道題目出在哪裡,也比較有頭緒,有條有理的說明和解題、命中率極高的抓題技巧,讓我對考試真的放心了不少。
【品管人才培訓】品管工程師基礎班
趙OO
蘇峰民老師理論紮實,課程教學清楚完整,輔以實務經驗交流為學習加分,不只是理論教學而已,而是讓我學了也能應用在工作上,大推的課。
【品管人才培訓】品管工程師基礎班
陳OO
這門課老師上課專心而且準備豐富。資料內容符合實務工作,推廣中心的服務人員很親切,很樂意解決學員之困難。再則,老師學經歷豐富,對產學界多有深入接觸,了解學員真正需求所在,是一堂值回票價的課。
【102年產業人才投資方案】CQT品質管理技術人員訓練班
李OO
個人在公司直接參與品管的工作,但以往的工作經驗總覺得沒有一個系統化的品管知識,因此報名參加健行科大的” CQT品質管理技術人員訓練班”,展開為期72小時的課程。
從報名開始,第一個印象就是健行科大推廣教育中心的工作人員非常積極盡責,各項手續與聯繫都很迅速,態度也很親切,感覺很好。
開始上課後發現學校的硬體設施很完善,教室不大,但不擁擠,也很舒適,課間全程錄影,讓無法到課的同學可以自行補課,很貼心。
課程共分甲、乙二個單元,分別由二位專家授課,由於這個課程是CQT證照班,課程重點在輔導證照考試。雖說如此,但內容一點也不馬虎,不僅重視考試的解題技巧,更重視基本品管知識的探討,再加上實務的品管做法傳授,雖然只有72小時,卻是一個相當紮實的訓練課程。
我很慶幸能參加此課程,也強力推薦健行科大的辦學態度,期待下次有機會再到健行繼續進修。
【品管技術師人才培訓】CQT品質技術師認證輔導班
王OO
雖然我不是本科系,也沒有這方面的專長。
但是第一次接觸這門課的我,遇到林家銘老師真的是我的榮幸。
他很有耐心的教導,會考量到我們比較不懂基礎的部分,甚至連工程計算機的基本按法都會耐心的教,也會告訴我們該如何去接觸及學習。
不只上課詳細解說,如果上課有講到講義沒有的部分,回家後還會整理詳細的總表或講義給我們參考。讓我們覺得很窩心、細心,是個很棒的老師!!
【品管技術師人才培訓】CQT品質技術師認證輔導班
許OO
參加2013/6/15之CQT認證考試,老師上課內容與考題相類似,甲單元順利通過;但因乙單元考試範圍較大,ISO相關考題較多,好幾題都未見過,較難以準備,且本身數學題未把握好(約考10題左右,有考1題混合型抽樣及求ASN、ATI…)乙單元差點就及格了,會再多加複習,考取乙單元,得到CQT品質技術師的証照。

健行科技大學 推廣教育中心