健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
1072-八十學分班(一年級)
B10301 1072-八十學分班(一年級)
上課日期  108/02/18 - 108/06/30
上課時段  
課程時數  324 小時
授課老師  

課程目標

1.修習80學分,取得二專同等學力。
2.考取證照,提升職場競爭力。
3.升學大學,完成大學學業。

適合對象

1.高中、職畢業或同等學力。
2.想繼續攻讀學士位者。
3.凡欲個人報名者,請在此系統報名,報名後會有專人員與您聯絡入學事宜,或即時來電由專人為您解說。

報名資格

高中、職畢業或同等學力

課程介紹

每學期修18學分,暑假修8學分,二年共計修80學分。

招生系所:

電資學院:電子工程系、電機工程系、資訊工程系

工學院;土木工程系、機械工程系、應用空間資訊系

民生創意學院:國際企業經營系、應用外語系、餐旅管理系、物業經營管理系、數位多媒體系

商管學院:工業管理系、企業管理系、行銷與流通管理系、資訊管理系、財務金融系

平日日間部、平日夜間部、假日部皆有,系所依每學期招生公告

課程由排課老師統一安排。

授課老師

開課月份

每年9月開課

課程費用

原價 31500 元(不含教材費及材料費)
不適用優惠方案 1. 為鼓勵本校 80 學分學員考取專業證照,提升未來職場的競爭力,凡學員在學期間,可免學費參加本中心所開辦之各類證照輔導班(限已開成班之班級),書籍及材料費等代辦費則依實際需求由學員自付。

教材材料

依每學期安排學分收費。

日間部:1750元/學分

進修部及假日班:1450元/學分

證書說明

本課程屬於「學分班」,課程結業後得發予「學分證明」,不授予學位證明書,可於入學後依規定抵免學分。

課程諮詢

 邱小姐
 03-4581196 分機 3775(假日請轉接 3771-3772)
本校合格專業師資
1062-八十學分班(二年級)
黃OO
80學分班採隨班附讀制,但到了班上學習,和班上同學並無差異,在這裡若碰到困難有需協助的,能尋求班導師的幫忙,班導師對於班上的學生,都很關心,各項專業科目有問題時,老師們也很樂意去回應同學,和同學一起上課、小組討論、參與系上活動、競賽及社團活動等等,在這兩年帶給我的除了學識上的累積,也擁有充實的校園生活,此外,每當遇到有關於選課方面的問題,到推廣中心找老師討論,那裏的老師總能耐心的解決學生所遇到的問題,讓我覺得在求學路上,是受到幫助的,健行有個友善的校園環境,是個能讓學生感到放心、溫暖的學校,課程中或是推廣部都有輔導證照考取的課程,目前已考取多張證照,感謝健行的老師及推廣部的協助,讓我在健行能夠選擇喜愛的科系就讀,而這次獎學金的設立,加強了我在課業上對自我的要求,和同學們相互勉勵扶持,盡力達到標準,謝謝學校對於學生的努力不吝於給予肯定和機會。
1062-八十學分班(二年級)
黃OO
很感謝校內每位指導過我的老師願意用給高分的方式肯定我,但我學習的目的不是為了拿高分,而是希望真正能夠汲取對我有用的知識,我會繼續努力認真學習,分數只是一個數字,而進修課程是為了投資自己的腦袋,期盼在接下來的一年裡,能夠學得更多有意義的課程,幫自己獲取更多有意義的知識。

1042-八十學分班(一年級)
劉OO
當了五年兵的我,退伍時已經23歲了!求職時,想要進公司工作,但我連最基本的大學畢業門檻都沒有。不過後來進了80學分班後,也因為想到求職時處處碰壁的心情,讓我學習時比其他同學的認真,加上我考前的週末,我幾乎整天把自己關在家裡複習每項科目,才能讓我獲得現在的高分成績,也因為我的努力,影響一些想要取得高分的同學,相處久後也成為了朋友。因此非常感謝學校能讓我重返校園讀書,好讓我畢業後能在社會上與人競爭。
1042-八十學分班(一年級)
蘇OO
健行國企系的老師們,上課所準備的教材、概念明瞭、多元、生動,讓我易懂易運用,謝謝老師用心的教學與教導。
健行的圖書館和電腦教室,也是我找資料念書的好地方,而文藝畫廊是我的最愛,也期待二樓的文藝區能更寬敞,能讓學生互動與更多接觸。
1042-八十學分班(一年級)
古OO
當初因為選不到自己想要的科系,聽到有學分班可以隨班附讀,所以就來了,感謝推廣中心讓我能選擇我自己想要的科系,還讓我拿獎學金,其實在進修部想拿高分不會太困難的,上課不缺課,老師們都很重視出勤的,上認真聽,尤其考前一週一定要到,認真複習,其實想拿高分並沒有想像中的困難。
1042-八十學分班(一年級)
陳OO
我覺得我在80學分班的這段期間,雖然不是很長一段時間,但我收益良多,學到了很多新的知識,因為我之前是讀普通高中的關係,所以剛開始對這些學科很陌生,有點不太習慣,幸好有認真的同學教我,跟我一起討論課業,才讓我慢慢接上軌道,而且老師也很有耐心的從頭教起,一步一步慢慢教,讓我有緩衝的時間吸收,剛開始雖然困難,但後來漸入佳境,所以在80學分班很愉快,希望在之後的日子可以一直快樂下去。
1042-八十學分班(一年級)
吳OO
健行科大的推廣教育中心,讓已離開校園這麼多年的我又重拾了讀書生活,和一群年輕同學互相學習充滿了求知的動力,健行老師親切又非常用心的教導,對於學習上的任何疑問很有耐心的解答,讓我們學生受益良多,我很高興就讀健行科技大學,讓我有信心及充滿活力的繼續進修。
1042-八十學分班(一年級)
吳OO
很榮幸40多歲的我,能在健行科大與我大女兒年齡相仿的同學一起學習,而和活潑的他們身上得到了許多,現今年輕人的思念與活動,共同學習時一點距離都沒有,而他們也不吝嗇知識與我分享,各科老師給予的課堂知識,讓我受益良多,期許自己往後的幾年能在健行順利完成學業。
1042-八十學分班(一年級)
呂OO
自己對語言本來就很有興趣,所以我在課堂中都會選擇較前面的位子,好處是可以專心聽課,也能即時向老師發問較能被注意到。英文一向是我最不拿手的科目,為了加強自己的英語能力,每個禮拜至少會有1~2天留在學校請TA來教導,日積月累的加強後,現在班上的同學會開始向我請教一些功課上的問題。
日文一直是我很喜歡的科目,在課堂上除能學習單字、片語及文法外,還能學會正確的發音語調,然而上課的態度對我來說是最重要的,我和班上大部分同學一樣都沒有日文基礎,但我能比其他人更努力一倍,課堂中所學的我都能融會貫通,語文就是要天天練習才會越來越進步。
1042-八十學分班(一年級)
沈OO
因為已經出社會工作十幾年了才回到學校進修,又因是80學分班,怕與同學格格不入,但在健行同學互動良好,不但課業上互相指教、導師也會幫忙解決各種問題。
讓我可以在課業上有更多的資源與教育推廣中心,也能提供我除了學習外許多問題的解答與幫助的時間,就讀健行80學分班真是個好的選擇。

健行科技大學 推廣教育中心