健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
課程查詢 商管學堂 餐飲觀光旅遊
【餐飲證照】韓國KDBA巧克力製作設計師證照考照輔導班( Award in Chocolate Master)
BM27 【餐飲證照】韓國KDBA巧克力製作設計師證照考照輔導班( Award in Chocolate Master)
首開班內含考試報名費3900元
上課日期  107/04/14 - 107/04/28
上課時段  09:00-17:00(六)
課程時數  21 小時
授課老師  健行師資

課程目標

學習本課程後,學員將有能力完成巧克力工藝文化。

適合對象

1.有意報考巧克力製作師者及欲從事相關產業者。
2.一般民眾/各院校餐飲科系教師及相關人員/家庭主婦/欲從事餐飲工作者。
3.適合所有巧克力製作設計及工藝有興趣者

課程介紹

★北部地區唯一認證專業考場,原場地上課、原場地考試!!

★韓國協會簡介
(社)韓國食生活製菓協會1986 年設立,註冊號碼123-82-14012,是韓國勞動部指定19項職業資格的發證機構,也是亞洲餐飲烘焙協會(Asia Food & Bakery Association, AFA) 之韓國代表, 連續多年舉辦韓國WACS國際餐飲大賽,今年9月24 .25日剛在韓國首爾AT Center主辦完「 2017韓國WACS國際餐飲大賽」.吸引10個國家以上選手參加比賽,大會競賽包括料理組, 烘焙工藝組. 咖啡及調酒競賽組等。

【證照優勢】
取得「巧克力設計師證照」國際認證的好處
1.年輕人創業,小資本即可開一家巧克力專門店。
2.國際或國內大型企業多以國際專業資格為選材薪資依據,在學位普及化後,取得國際專業資格更具職場優勢。

【上課時間】
研習時數18小時、考照時間3小時,合計21小時

【考試內容】
考試方式: 筆試40題及術科實作
通過標準: 筆試答對60% 及術科實作及格
術科需完成: 10個夾心巧克力及黑巧克力製作的3(含6片葉)
術科考試時間: 兩小時內完成製作
術科考試說明:
(1)10個香草甘納許夾心巧克力
(2)用黑巧克力的塑形巧克力做出3朵玫瑰花和6片葉子



授課老師

健行師資

教學方法

老師示範+學員實際操作。

開課月份

不定期開課

課程費用

原價 11900 元(含教材費及材料費)

教材材料

講師自編講義

優待辦法

不適用優惠方案 

證書說明

本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 03-4581196 分機 3771-3772
 陳小姐

備  註

1.上課&考試地點:健行科大民創大樓5F巧克力教室
2.考照費(此班特別內含)為新台幣3,900元(含證書費),由中華研究發展服務公司主辦,請學員於報名期間內自行上網登錄報名(http://www.intledu.com.tw/cgreg/main_t.asp),並將考照費轉帳至中華研究發展服務公司之匯款帳戶,如考試當日因個人原因無法應試者,恕不退還。
一. 巧克力種類;黑巧克力、牛奶巧克力、白巧克力及可可脂
二. 巧克力與溫度控制
三. 巧克力與可可脂應用
四. 巧克力調溫 (Tempering )介紹與示範
1.大理石調溫法 2.水冷法 3.種子法 4.加熱法
五. 巧克力調温: 黑巧克力、白巧克力、牛奶巧克力對温度不同的要求
六. 手工巧克力製作-巧克力的內餡練習1
夾心巧克力(Soft heart chocolate)
1.香草甘納許夾心
2.白巧克力夾心
3.黑巧克力夾心
04/14(六)
09:00-17:00,7 hr
健行師資
手工巧克力製作-巧克力的內餡練習2
酒心巧克力製作 (liqueur chocolate)
1.朗姆酒心巧克力
2.咖啡酒心巧克力
巧克力工藝基本手法與模具使用
1.製作葉片
2.玫瑰花朵製作
3.巧克力裝飾線條製作
04/21(六)
09:00-17:00,7 hr
健行師資
練習證照術科要求成品
1.製作10個香草甘納許夾心巧克力
2.用黑巧克力的塑形巧克力做出2朵玫瑰花和6片葉子
<<證照考試>>
一.筆試40題考試
二.術科2小時內製作完成
1.製作10個香草甘納許夾心巧克力
2.用黑巧克力的塑形巧克力做出2朵玫瑰花和6片葉子
04/28(六)
09:00-17:00,7 hr
健行師資
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!
健行師資
【餐飲證照】西餐烹調丙級技術士證照輔導班
杭OO
剛回國不久,因還未確定未來方向,便想考取個證照,正好看到健行推廣部有開設西餐丙級班,因本身興趣的烹飪,便參加此次的課程。
上課的過程很輕鬆,不太有壓力,並在4人一組的分工下,愉快的課程很快一天又過去了。
在課堂上中學習到的,發揮的日常生活上,並煮給家人吃。最後西餐課也結束了,也希望在日後的考照時,能順利通過。
【餐飲證照】西餐烹調丙級技術士證照輔導班
張OO
因為對西餐有興趣,剛好在健行科技大學的網頁上,看到西餐丙級課程,且學員們都回饋都很不錯,就決定參加。
課堂上,老師針對刀工的技巧,火侯的控制,都講的很詳細,讓我從一個料理新手,快速升級也對料理更有興趣,也碰到很多很厲害的同學,也都不保留的教,雖然天氣很熱但上課氣氛很好,上課上得很開心。
【餐飲證照】西餐烹調丙級技術士證照輔導班
陳OO
前一份工作從事餐飲業,在外場服務,因為有開店的想法,所以想要瞭解內場,廚房的作業。剛好在網路上看到健行科大推廣中心有開這門課,因此趁休息的空檔來參加。完全從一個對廚房不熟悉的門外漢到課程結束後對烹調有了概念,刀工也在逐漸進步中。雖然暫時沒有考照的想法,但因為有了基礎,之後只要再多加練習,相信不是問題,兩個月的時間過得很充足,謝謝老師!
【餐飲證照】西餐烹調丙級技術士證照輔導班
盧OO
*為什麼來這裡?
因為想學西餐烹調,所以上網查詢剛好找到健行有開課,就這樣報名了!

*上課心得:
老師會先講解示範讓學員比較清楚明白,當天製作的流程和應該注意的烹調重點,之後再由學員操作練習,就會比較清楚,易懂整體上課的感覺還不錯,也有真的學習到東西有收獲。很棒!!
【餐飲證照】中餐烹調丙級技術士證照輔導班
吳OO
從報名開始,就期待學習有關中餐的東西,在這九堂課中,讓我學習了很多不一樣的菜色和如何配菜,或許在家中很少去碰觸的炸、蒸、燴這方面,讓我知道如何操作在學習中,老師也很認真的教我們如何把每一樣菜做到完美,在這除了學習菜色也認識跟我一樣興趣的朋友。
【餐飲證照】中餐烹調丙級技術士證照輔導班
侯OO
會來學中餐丙級,是為了鋪設以後的路,小惠老師用很熱忱、風趣的教學方式來指導我們,雖然只有短短九堂課,讓我受益良多,希望我能順利考上中餐丙級證照,也謝謝健行科技大學開這門課,讓我有機會可以來學技巧,謝謝。
【餐飲證照】中餐烹調丙級技術士證照輔導班
張OO
非常開心可以參加這個課程,雖然自己本身會煮菜,但是也學習到很多不曾煮過的菜色,還有一些訣竅,老師上課非常清楚仔細,很容易明白整個課程,上完課後感受很多且非常充實,很希望自己能夠順利地考上丙級證照,辛苦老師了。
【餐飲證照】中餐烹調丙級技術士證照輔導班
廖OO
會來健行上課實際上是有些因緣巧合,我從沒料到在我的人生中居然出現了中年失業,從前的工作是開安親班,結束了之後才發現自己沒有什麼專業技能,唯有從事餐飲業,路好像較寬廣所以就在家人的鼓勵下,來參加了丙級證照班,在這裡上課的期間不但上課認真,每道菜的步驟也都細心講解,讓久未上課的我不會感覺到壓力,而且會讓我有信心,班上的學習是不分年齡的,不同的年齡層次對學習的感覺是有不同的體認,這是我現在的感覺,我期盼自己能全心全力的準備這次的證照考試,我相信在施老師的指導下,我一定會成功的,我鐵定要拿下我人生的第一張證照,我相信,所以我可以!
【餐飲證照】中餐烹調丙級技術士證照輔導班
張OO
終於中餐丙級結業了,回想從第一天的陌生,不僅組員,對食材烹調、考試方式一直到學習的最後一天,一看到食材腦中馬上能浮現烹調方法,我想這是我最高興的事情,藉由有規定性步驟也讓我了解烹調衛生安全。謝謝施老師、賴老師在這段時間的照顧非常細心的指導,也謝謝健行推廣中心開這一門課。
【餐飲證照】中餐烹調丙級技術士證照輔導班
孟OO
九週的課程很快地在歡樂中度過了,每一堂課在老師細心專業的指導下,每位學員都有顯著地進步,大家有志一同的參加檢定考試,老師鉅細糜迷的指正每一個細節,希望學員都能順利過關,非常感謝老師認真教學,讓不擅廚藝的我,有信心做菜、有信心參加考試,教學內容及課程費用合宜,非常適合沒有烹飪基礎的我。再一次謝謝老師,謝謝健行科大,辛苦了!

健行科技大學 推廣教育中心