課程查詢 商管學堂 個人理財
【個人理財致富】投資分析實務高階班-期貨與選擇權
BK03 【個人理財致富】投資分析實務高階班-期貨與選擇權
上課日期  106/07/08 - 106/08/05
上課時段  09:00-16:00(六)
課程時數  30 小時
授課老師  陳進富
課程目標 1.對於期貨、選擇權作基本認識與介紹
2.帶領學員模擬操作,讓學員不僅了解理論,更能實務操作運用
3.進一步了解法人投資的手法,提高原有股票投資的勝率與獲利能力。
4.補足/增進股票盤整時期的獲利能力
適合對象 1.對於期貨與選擇權有興趣者。
2.想更進一步了解法人操作手法,進而提升股票的投資收益者。
課程介紹 或許很多人認為,我只要把股票技術面搞熟就好,又不想碰期貨,不需要了解這些東西。錯!您知道法人與主力們如何利用這些金融商品來協助操作嗎?當法人與主力的操作手法與時俱進時,您更要了解這些商品的特性,不僅知己知彼,更提高勝率。期貨出現正價差一定看多?逆價差一定看空?正確解讀法人的投資部位,才能不為其所騙。也能根據自己的風險特質,選擇適合自己的商品與操作模式,多賺幾桶金。對於期貨、選擇權不熟悉嗎?選擇權一定高風險嗎?那您更該來參加本課程。

本課程帶領學員從無到有,以深入淺出的方式,淺顯易懂的語言,讓學員能了解何謂期貨與選擇權,並且以模擬投資方式帶領學員實際操作了解。不僅能懂,而且能用。從股票投資的觀點延伸操作這些新金融商品,為自己多賺幾桶金。(在除權息期間,此商品特別好用)

此外,也會介紹法人與主力(大股東)們如何利用這些產品來作避險(出貨)的手法,讓學員更熟悉大戶們的操作模式,從而更提升自己在股票投資的操作勝率與獲利率。

  本課程課程預期效益:
1.認識與了解期貨與選擇權商品
2.以模擬操作方式,讓學員了解如何運用與操作
3.介紹數種模型,有助於學員增加獲利
4.進一步了解法人(大戶)的投資手法,有助於股票投資。

授課老師 陳進富
教學方法 1.老師將以單向授課為主,並結合自身十多年的實務經驗,在每個單元會以實例方式講述說明。
2.學生實際模擬操作,於課堂上立即檢討操作模式與績效。
3.平日上課配合講解當日股市狀況、假日上課配合講解當週股市狀況,以實例方式進行研討。
開課月份 每年8、11月開課
課程費用 原價 6750 元(含教材費及材料費)
教材材料 自編講義
優待辦法 適用優惠辦法  瞭解優惠辦法
證書說明 本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。
課程諮詢  03-4581196 分機 3771-3772
 蔡先生
No. 課程內容 日期 星期 時間 時數 老師
1 期貨介紹與期貨投資策略/選擇權介紹與四大基本投資策略(開始為期七周線 07/08 09:00-16:00 6 陳進富
2 選擇權衍生投資策略_I/II 07/15 09:00-16:00 6 陳進富
3 選擇權分析 07/22 09:00-16:00 6 陳進富
4 選擇權策略管理(投資風險管理)_I/II 07/29 09:00-16:00 6 陳進富
5 情境模擬操作(從建倉到應變風險管理)、法人(主力)3D立體投資策略解析 08/05 09:00-16:00 6 陳進富
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!
陳進富
財經電視台來賓:陳進富老師!
操盤十數餘年,國內少數學經歷完備,並具有法人投資經驗!
股票是快速致富的一種理財工具,也是民眾最感興趣的主題之一,可偏偏股市變化萬千,常讓人措手不及,望之興嘆……別氣餒~健行科大邀請最具專業的股票分析師,他不僅是財經電視台來賓,更擁有多年實戰經驗,從選股、股市心理學、投資策略、程式交易、期指操作、到操盤手心態等面項,均有獨到心法。透過老師豐富的實戰經驗,學員可以從各個角度來瞭解股票市場的操作方式,更可以從老師身上學到全面性的技巧,增加成功機會。

在月薪固定的情況下,如何增加賺錢的機會,是每個人都想了解的事情。股票市場無疑提供了一個不錯的機會。但要怎麼有效投資賺錢呢?看報紙?還是加入會員?前者常常成為法人出貨的目標,後者還沒賺錢就要先付出一大筆錢。與其等待別人給你魚,不如學會「正確」 釣魚的方法。學會方法後,想釣香魚還是鮪魚,就可任君選擇,屆時就可優游於股海,不再被人擺布。

如果透過良好的學習可以讓您「日進斗金」,這就是最高的投資報酬率。在此,健行科大特別邀請對於投資股市有興趣的朋友,一同來參與,讓我們晉升為富人的行列,早日實現夢想喔!

主要授課

【個人理財致富】股票技術分析實務班—成為贏家的第一步(實例研討)
【個人理財致富】股票技術分析進階班---操作模型建立與實戰模擬操作
【個人理財致富】股票技術分析高階班—新金融商品之交互應用與股市實際操盤法

學經歷/殊榮記錄

★陳進富老師:曾任亞東投顧全委代操經理/大華證券自營投資專案協理/寶來證券自營投資經理/中信金控投資經理

■ 陳進富老師擁有操作台股市場15年經驗。不僅所學專長即以國內投資市場為主,且從基層產業研究員作起,並歷任國內許多金融機構之投資經理一職,深知國內法人的投資交易策略,並與外資建立良好之關係,也熟知外資的投資方法與策略。此次教學即是將實務分享給學員。

■ 通過證照:中華民國第一屆期貨業務人員合格(00007號)、中華民國證券分析人員合格(證券分析師)、證券高業、內部稽核、金融信託、不動產信託

■ 經歷:
85-86年 股市現場(鄭明娟主持)常態來賓
87-88年 年代非凡財經(洪玟琴 鄭弘儀)固定來賓
88-89年 錢進台灣固定來賓
85-89年 產業研究員<鼎康/聯邦/中央國際>
91-XX年 中信銀投資信託部主管/中信銀證券投資經理/中信銀證券自營部主管/寶來證券自營部 投資經理/大華自營部協理/亞東 投資部經理

教學專長

股市買賣點與切入時機、選股策略、技術分析、投資教育、股期市實戰與操作、股市心理學、程式交易、投資理財、基本面分析、籌碼分析、財報分析、產業分析。

持有證照

中華民國第一屆期貨業務人員合格(00007號)、中華民國證券分析人員合格(證券分析師)、證券高業、內部稽核、金融信託、不動產信託

教學成果/個人作品

股票分析陳進富老師上課風采~
股票分析學員實際上課狀況

講師分享

老師名言:「股票投資教學不是理論教學,重點是真的要教你賺錢的方法,透過每天精鍊,直到成為你身上的細胞。」

老師名言:「只要瞭解大眾股票投資心理學,你就更加容易掌握自己的情緒變換 。」

老師名言:「每個人都想從股市中賺錢,但重點是你憑什麼?」

【個人理財致富】股票技術分析實務班—成為贏家的第一步(實例研討)
楊OO
老師的教學非常認真,也很親切,課堂有不了解的地方隨時可以發問,甚至已過下課時間也盡力的講解也可以請教課外的問題,也不會顯現不耐煩的態度,在教學中心的服務人員態度超好的,有幾次不懂的地方來詢問,幫忙的親切度絕不輸7-11。
【個人理財致富】股票技術分析實務班—成為贏家的第一步(實例研討)
楊OO
課程的流程安排很適當,對股票理財的入門者可以建立正確的觀念,本身雖然有一些基礎,但也導正以前一些不了解的模糊地方,謝謝。
  
  老師的教學非常認真,也很親切,課堂有不了解的地方也可以請教課外的問題,也不會表現不耐煩的態度,推廣中心的服務人員,態度超好的,有幾次不懂的地方來詢問,幫忙的親切度絕不輸7eleven。