健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【物聯網】穿戴式電子裝置韌體設計班
EB06 【物聯網】穿戴式電子裝置韌體設計班
上課日期  108/07/21 - 108/09/15
上課時段  09:00-16:00(日)
課程時數  54 小時
授課老師  何老師

課程目標

  使學員熟悉 ARM Cortex-M 處理器系統架構,具備模組化設計能力。
  培養學員具備 ARM Cortex-M微控制器軟體介面準標(CMSIS)設計能力。
  培訓學員對於數位訊號分析、處理能力。
  培訓學員具備引用原廠晶片函式庫加速程式設計之能力。
  培養學員查閱時序圖、硬體規格書之能力,並具備韌體驅動程式設計能力。

適合對象

  曾學習任何一種單晶片微電腦及C語言。
  適合電子電機、資工、資管、機械等相關科系,對於韌體開發與單晶片控制有興趣者。
  想成為新一代單晶片ARM電子產品設計之佼佼者。
  從事自動化或電子電路設計、資訊軟體、韌體設計人員
  有志投入嵌入式微控制器應用領與發展者

課程介紹

穿戴式裝置融合了技術創新、生活方式變化和人們對物聯網的強烈需求,穿戴式裝置不久將會發展成為人類社會的主流應用,並在工作生活中發揮更重要的作用。因為穿戴式裝置能夠與現在流行的保健、健身、通訊和社交等電子產品互聯互通,所以技術與商用消費市場得到設計人員的高度關注。例如智慧型手錶是現行最受追捧的穿戴式裝置,而在2016年之後穿戴式相關產品將成為市場主流。總之,穿戴式裝置會讓人們變得更有力量、資訊更為流通、生活品質更高,且工作能力更強。本課程規劃引導學員結訓後能依所學提升相關技術與能力。

授課老師

何老師

教學方法

以單元主題各別探討及工作原理解說,並且step by step引導學員完成每個單元的實作演練。

課程費用

原價 9000 元(不含材料費)
不適用優惠方案 

教材材料

材料費2000,學員需自付。

證書說明

本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 涂先生
 03-4581196 分機 3771-3772
穿戴式裝置開發環境建立、GPIO控制LED
07/21(日)
09:00-16:00,6 hr
何老師
GPIO輸入按鍵檢測、PWM控制LED
07/28(日)
09:00-16:00,6 hr
何老師
UART數據收發、UART控制指示燈
08/04(日)
09:00-16:00,6 hr
何老師
ADC取樣熱敏電阻電壓、內部溫度傳感器
08/11(日)
09:00-16:00,6 hr
何老師
MPU6050(一)、MPU6050(二)
08/18(日)
09:00-16:00,6 hr
何老師
藍牙串列通訊(一)、藍牙串列通訊(二)
08/25(日)
09:00-16:00,6 hr
何老師
藍牙健康體溫計(一)、藍牙健康體溫計(二)
09/01(日)
09:00-16:00,6 hr
何老師
藍牙穿帶式裝置專題設計(一)、藍牙穿帶式裝置專題設計(二)
09/08(日)
09:00-16:00,6 hr
何老師
藍牙穿帶式裝置專題設計(三)、藍牙穿帶式裝置專題設計(四)
09/15(日)
09:00-16:00,6 hr
何老師
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!
【107年上半年產業人才投資方案】ARM Cortex-M 韌體實務班
陳OO
感謝何老師,助教及健行推廣教育中心,很用心的開課,這是一門很稀有的課程,在教學上也格外的不容易,但在學習效果上是很不錯的,其中要特別感謝老師及助教的認真備課及環境,感恩!
【107年上半年產業人才投資方案】ARM Cortex-M 韌體實務班
李OO
科技始終來自人性,這句話正好符合老師的教法,雖然這期只有短短的9次課程,但是內容已經涵蓋STM32M0幾乎所有基本功能,從無到有,來龍去脈,無保留,都有清楚交待,每一次上課理論與突際應用搭配,像Timer搭配IR decode,ADC搭配NTC讀取阻值換算溫度,而且老師非常強調寫程式盡量不要有太多壓力,使我上完這次課程,不但學會了一顆MCU使用方法,對程式的寫作技巧,感覺功力又精進不少,這都要感謝老師不辭辛勞的教誨。
祝老師身體健康萬事如意。
【106年上半年產業人才投資方案】Arduino物聯網智慧家庭產品實務班
李OO
參加「【106年上半年產業人才投資方案】Arduino物聯網智慧家庭產品實務班」課程學習心得



課程由Arduino大師 柯老師窮洪荒之力 帶領窩們
敲開Arduino的大門 並且直搗黃龍


在緊湊的48小時(8天)課程中, 從最基礎的感測器資料收集運用,
到數據經由網路(含無線)上傳資料庫都有涉略, 而且實作到.
另包括手機經藍牙傳輸資料, 幾乎已經將Arduino所有東西都教給了偶們 .


感謝健行科大可以推出這麼好的課程 不但師資一流, 設備齊全, 教材一人一機(奉送)
+柯老師大作一本+一堆感測器, 偶雖然犧牲假日,一大早風塵僕僕坐火車從台北趕來上課
但獲益良多, 不虛此行.


註: 欲上此課程者,最好能有8051等單晶片程式設計經驗為佳.

健行科技大學 推廣教育中心