健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
課程查詢 餐飲學堂 餐飲證照
【餐飲限定課程】咖啡拿鐵立體雕花
BM25 【餐飲限定課程】咖啡拿鐵立體雕花
Latte Art~五月優惠,37折下殺
上課日期  107/05/19 - 107/05/19
上課時段  09:00-16:00(六)
課程時數  6 小時
授課老師  曹輝雄

課程目標

☆融化你心~

適合對象

1.有意報考國際咖啡師證照者及欲從事相關產業者。
2.一般民眾/各院校餐飲科系教師及相關人員/咖啡專業技術者/家庭主婦/欲從事餐飲工作者。
3.對於咖啡調飲有興趣者。

課程介紹

立體造型的拉花咖啡在近年蔚為風尚,用奶泡就能製作出可愛動物、卡通主角等維妙維肖的造型。咖啡還沒喝,心就已經先融化了。




授課老師

曹輝雄

教學方法

1.老師示範+學員實際操作。
2.學員製作至少四個圖樣~

開課月份

不定期開課

課程費用

原價 1888 元(含材料費)

教材材料

講師自編講義

優待辦法

不適用優惠方案 
(原價$5000元,本月優惠價只要$1888元)
五月優惠課程,37折下殺,敬請把握~

限定回饋課程,不適用任何優惠(包含會員點數)~

證書說明

本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 楊先生
 03-4581196 分機 3776(假日請轉接 3771-3772)

備  註

上課&考試地點:民生創意學院4F飲調教室。
咖啡拿鐵立體雕花
05/19(六)
09:00-16:00,6 hr
曹輝雄
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!
曹輝雄

專業的人做專業的事

主要授課

韓國咖啡拉花國際證照訓練(初階與進階證照)、韓國手沖咖啡國際證照訓練、英國City & Guilds 國際調酒師訓練、英國City & Guilds國際咖啡師證照訓練、飲料調製技術士乙、丙級證照輔導、飲務管理與實務、雞尾酒調製、葡萄酒品評

學經歷/殊榮記錄

現任:
健行科大 餐旅管理系 專業技術副教授
韓國拉花證照與手沖滴漏式咖啡證照台灣區品質督導、訓練師及評審
美國Silicon Stone Education 國際證照講師及評審(茶藝師 調酒師 咖啡師)
英國City & Guilds 國際調酒師、國際咖啡師證照評審
飲料調製技術士乙、丙級評審委員

曾任業界:
台北福華飯店雲采天河廳及Café 45餐廳兼酒吧 調酒師暨咖啡師 4年
台北福華大飯店七賢吧及飲務組調酒師、咖啡師級主管實務經驗 8年

曾任學界:
台北城市大學、元培科技大學、馬偕護專、醒吾技術學院、文化大學推廣教育中心、銘傳大學、稻江商職、育達技術學院、景文技術學院、輔仁大學民生學院、真理大學進修推廣部、私立穀保家商、東方工商職業學校之餐飲系(科)與觀光系(科)共13所大學及高中職,1997--2017
共計20年咖啡、調酒及相關飲料調製教學經驗

評審資歷:
美國密西根MNS國際菁英盃咖啡拉花競賽 評審
Dream Chaser北區咖啡拉花競賽 評審
台中盃全國調酒大賽 評審
金爵獎全國調酒大賽 評審
中華盃全國調酒大賽 評審
金樽盃全國調酒大賽 評審
大江盃 調酒大賽 評審

獲獎:
2017 韓國WACS職業組手沖咖啡大賽 金牌獎
2017 韓國WACS職業組咖啡拉花大賽 金牌獎
2017 拉花之神盃咖啡拉花競賽 第四名
2015 女巫盃 咖啡拉花競賽 佳作
2014 日本國際美食廚皇爭霸賽 水果切雕組 特金獎
2012 菲律賓第一屆亞洲名廚競賽 咖啡組 特金獎
2009 行政院勞委會主辦 桃園職訓嘉年華 全國餐飲技能競賽 創意咖啡組 冠軍
2009 迎世博海峽兩岸國際美食藝術大賽 團體社會組 特金獎及個人調酒組 銀獎
2001 當選第三十六屆觀光旅館之優良副理
2000 年榮獲第一屆全國十大傑出調酒師
1998 代表中華民國參加於葡萄牙舉辦之世界盃調酒大賽
1997 代表中華民國參加於新加坡舉辦之亞洲盃調酒大賽
1997 全國金爵盃職業組調酒大賽 亞軍
1997 全國金鐏盃職業組調酒大賽 亞軍
1996 福華大飯店 優秀員工
1996 新光盃職業組調酒大賽 亞軍
1995 新光盃職業組調酒大賽 亞軍

著作

水果切盤與杯飾入門 上優出版
雞尾酒杯飾與果雕入門 三藝出版
飲料管理與實務 華立出版
國際觀光旅館餐飲部主管工作壓力、壓力因應與職業倦怠之研究:銘傳觀光所碩士論文

持有證照

美國Silicon Stone Education 國際證照(茶藝師 、 調酒師、 咖啡師)
KDBA韓國國際進階拉花證照(優等)及滴漏式咖啡證照(優等)
英國.City &Guilds國際咖啡師證照(優等)及調酒師證照(優等)
飲料調製技術士乙級證照
調酒技術士丙級證照
餐旅服務技術士丙級證照
飲料調製技術士乙丙級 監評委員證書
IBA國際調酒總會 John Whyte Course國際調酒師證書
【餐飲證照】西點蛋糕丙級證照輔導班
曾OO
謝謝明燕老師指導,藉由老師明確的解說與操作指導過程,讓自己不論在平常練習或是面臨考試壓力,都可以得心應手,系望將來有更多機會學習^^
【餐飲證照】西點蛋糕丙級證照輔導班
鄭OO
本來就蠻喜歡做甜點,只是常常一知半解,失敗機率蠻高的。上過蔡老師的課後,才知道為何以前常失敗了,現在做的都會得到家人的稱讚,真開心,還考到證照,真的非常非常感謝老師的指導,以後有機會還想多跟老師學習,有開課要通知我哦!
【餐飲證照】烘焙食品(麵包類)丙級證照輔導班
鄭OO
老師這次的證照班我都有參加,本來只是來玩玩,沒想到越做越有趣。上課期間雖然遇到不少問題,蔡老師都能一一解惑,就算結束課程了還是一直接受咨詢,讓我一次就考過了,真的很感謝老師。
【餐飲證照】中餐烹調丙級技術士證照短期密集輔導班
鄭OO
黃老師教學很細心,面對各樣問題也都能回答的很令人滿意,尤其對考證照的技巧都教的超仔細,讓我考一次就過關,真的很感謝。 希望有機會能再上老師的課,如果有開西餐證照課請通知我,謝謝囉!
【餐飲證照】烘焙食品(麵包類)丙級證照輔導班
鍾OO
對烹飪一直很有興趣,找到有趣的食譜會試著做做,這次報名烘焙麵包丙級證照班,是第一次在外參加課程,原本並沒有計劃考照,想先上課看看。 蔡明燕老師經驗豐富,人又有耐心,對學生又很關心,循序漸進慢慢學會算食譜材料重量,課堂上接受老師指導,加上班上同學要考照的居多,也提起得我考照的興趣,原本是想考考看,但後來患得患失,考前也失眠了,但因為上課準備得不錯,也還算是輕鬆通過了考試。明年三月再報名了丙級蛋糕考照班,希望能像這次一樣的順利。
【餐飲證照】烘焙食品(麵包類)丙級證照輔導班
陳OO
離開學校進入社會是為生活而奮鬥,邁入中年臨屆退休之際是為自己的興趣而生活。在無意間瀏覽健行科大推廣教育中心的網頁,發現開展了許多實用技能的課程,然麵包是常見的食品,其製作、用料等等是我一直想了解課題,因社會食安問題歷歷在目,為個人之養生,毅然參加烘焙食品(麵包類)丙級證照輔導班。
課程紮實、明燕老師教學經驗豐富、有耐心,是本班的特色,從基本功開始為學員打基礎,從建立信心、材料選擇、材料計算、攪拌麵糰、發酵、烤焙、出爐到成品分享,一一的個別指導、親身示範,與學員有如一家人,是明燕老師的教學特質。
明燕老師為使學員有成就感,受肯定,隨時分享老師的心路歷程,特予大家分享且不斷的鼓勵學員報考證照、考取證照,讓我平日無練習之處,僅有在課堂上學習之中年人,也萌發考照肯定自我之心。在依照明燕老師平日教法及上天眷顧之下,幸運的考取了證照。
"教育無他,唯愛與榜樣而已"這句話的真諦,深刻的體驗到明燕老師及健行推廣教育中心行政人員,行政工作的推動與積極負責熱心服務,更為教學、課程輔導的最佳後盾與支援,正符合 貴中心的服務理念"專業、品質、關懷、責任",只要來到健行科技大學推廣教育中心,就能提升自我在職場的競爭力及生命的價值與肯定。
【餐飲證照】烘焙食品(麵包類)丙級證照輔導班
陳OO
在健行推廣中心我上了二門課,分別是【餐飲證照】丙級中餐烹調技術士證照輔導班及【餐飲證照】烘焙食品(麵包類)丙級證照輔導班,很開心都順利考到證照!
一開始上【餐飲證照】烘焙食品(麵包類)丙級證照輔導班是因為自己買了一台麵包機,老公說做的不太好吃,而且我吃了胃很不舒服,發現是酵母的問題,改了天然酵母後真的比較不咬舌也比較好吃,這要感謝蔡明燕老師的細心指導。而在課程上除了師資很重要外,課本也很好喔。第一天上課是麵包原理講解,第二次就是實際操作,現在基本的操作我都非常順手,溫溼度也能控制很好,感謝明燕老師感謝健行科大。
【餐飲證照】烘焙食品(麵包類)丙級證照輔導班
蔡OO
烘焙麵包證照考到了!!
很感謝推廣中心開立這門課,二個月前沒有接觸過麵包製作過程的我,到現在能夠獨當一面製作麵包,感謝蔡明燕老師的指導,烘焙計算、秤重材料、攪拌麵糰、發酵過程、擀捲成型、入模烘焙,老師無條件把經驗分享,無時無刻的督導,烘焙的注意事項還有一些小細節說明都非常清楚。
當麵包出爐的喜悅,感到無比的成就感,考場上有很多突發事件,只能依據經驗和判斷力來決定,所以師父引進門修行靠個人,通過考試的關鍵還是要自己勤加練習。
【餐飲證照】西點蛋糕丙級證照輔導班
楊OO
還記得第一堂課什麼都不會,在蔡明燕老師細心的講解下,我很認真的做筆記,因為3人一組我怕我沒有辦法全記起來,所以我把每一種產品的過程都記下來,然後回家自己練習。
因為自己家裡的烤箱工具沒有像學校這麼專業,所以前一個月4堂課7種產品學完,自己練習都失敗,之後一直練練練習再加上課程安排的模擬考,讓我有了信心,隨後報名考試才可以一次考到,謝謝老師教的好,讓我可以考到證照。
【餐飲證照】烘焙食品(麵包類)丙級證照輔導班
溫OO
在確認可離開工作崗位休息後,隔天馬上搜尋了課程,看到了可動動手動動腦的麵包烘焙班於3月9日開課,想說:太好了,明天就可以馬上上課了,於是就網路按了報名。雖然對作業人員有些唐突,但也謝謝他們的協助,還是順利上課了(只是以後不敢了,怕課程材料來不及準備),就這麼樣也順利第一次就考到證照。
只要跟著明燕老師好好聽課,上課好好練,有問題就發問,明燕老師會一直教你,示範給你看,然後學科的部份,有空就看一點,不懂的就去搞懂,會更好記的起來。
因為家裡沒有烘焙的工具,所以我上課時間一定多練習,這樣也是可以考到證照的。
我覺得上課的氣氛和老師及助教的教學氛圍都很好,讓我們彼此會互相幫忙、交流,一起動手做,一起收拾教室,一起分享....,總之,來報名上課,你就會知道囉。

健行科技大學 推廣教育中心