健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
【室內設計,必學】3ds MAX建築室內設計進階
DE06 【室內設計,必學】3ds MAX建築室內設計進階
上課日期  107/09/30 - 107/11/04
上課時段  09:00-16:00(日)
課程時數  36 小時
授課老師  董寧謙

課程目標

從3ds MAX軟體的基礎功能了解到動畫產生和設計圖的繪製,學成後可獨立繪製各種3D視圖,甚至各種場景和室內裝潢動畫表現。
學習目標包含:1.2D造型與3D建模2.材質設計與應用 3.空間結構模型建立4.建築元件模型製作5.鏡頭取景與燈光設定6.室內環景動畫製作

適合對象

 1、已具備基礎3ds MAX操作能力的初學者。 2、已具備識圖、手工製圖之工程師,想改用電腦製圖者。 3、欲學習使用電腦從事產品設計工作者。 4、欲從事機械設計從業人員。 5、欲從事製造廠商設計研發人員。 6、欲從事設計製圖相關領域工作者。

報名資格

 無基礎學員建議先修【室內設計師培訓】3ds MAX基礎空間設計。
 建議修課順序:(1)Photoshop建築圖之後製編修15小時→(2)3ds MAX基礎空間設計36小時→(3)3ds MAX進階建築室內設計36小時

課程介紹

[ 台北首席名師授課 ]隨著美學市場的興起,建築居家美學的設計開始熱門,整體市場呈現供不應求的局勢,而世界銀行更大膽預測,未來三十年最不會失業的行業便是設計師。
課程主要為沒有任何電腦基礎學員所設計,針對建築與室內設計的專業課程,以業界最熱門的3DS Max搭配AutoCAD,由基本指令開始,並輔以實際案例的規劃設計與3D製作課程,學習場景景觀及室內設計製作技巧。

授課老師

董寧謙

教學方法

實例演練、上機實作、個人專題練習

開課月份

每年6,9,1月開課

課程費用

原價 10800 元(含教材費及材料費)

教材材料

教師自編講義

優待辦法

適用優惠辦法  瞭解優惠辦法

證書說明

本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 邱小姐
 03-4581196 分機 3775(假日請轉接 3771-3772)
進階燈光設置技巧(Scan-line Rendering)多邊形Poly建模與材質設定:多重-次物件材質設定(Multi-sub Object)、球型物件建模技巧
09/30(日)
09:00-16:00,6 hr
董寧謙
進階材質設定:透明玻璃材質設定、不鏽鋼材質設定、自發光材質設定、木紋混合貼圖技巧動力學反應器reactor:剛性物件、布料修改器與集合、擬真床墊、床罩、棉被繪製及材質設置
10/07(日)
09:00-16:00,6 hr
董寧謙
動力學反應器reactor:剛性物件、布料修改器與集合、動力學(reactor) + 外掛程式(Plug-ins) 搭配運用全程實例演練 1 - 1:臥室 快速建模流程及技巧說明、裝飾物件繪製及置入室內家具模型
10/14(日)
09:00-16:00,6 hr
董寧謙
全程實例演練 1 - 2:光度學燈光(Photometric) -夜景效果 全程實例演練 1 - 3:動畫製作 + 熱輻射演算 + 室內空間環視動畫
10/21(日)
09:00-16:00,6 hr
董寧謙
動畫製作:軌跡動畫:軌跡修改器 (Curve Editor)、攝影機路徑動畫 (Camera Animation - Path Following)全程實例演練 2 - 1:客餐廳 快速室內空間模型繪製技巧2 - 1
10/28(日)
09:00-16:00,6 hr
董寧謙
全程實例演練 2 - 2:光度學燈光(Photometric) -日景效果 樓梯 (欄杆及扶手) + 建築材質設置全程實例演練 2 - 3:最終修飾 建築材質設置(Architectural Materials) + 光度學燈光與熱輻射演算
11/04(日)
09:00-16:00,6 hr
董寧謙
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!
董寧謙老師
3D王牌講師-董寧謙老師
王健設計學苑、文化推廣 、實踐推廣部王牌講師!
董寧謙老師具十年業界經驗,具高度教學熱誠與授課經驗,深受學員們的愛戴! 本課程為針對建築與室內設計的專業課程,總時數72小時,應用業界標準的主流工具軟體,整合AutoCAD 與 3ds Max兩個課程,以3D建築專案的實際流程來解決問題,學習建築外觀、場景景觀及室內設計製作技巧與應用,並輔以業界知名範例提供作為教學素材,培養出能整合2D及3D專業之繪圖人員。

主要授課

3ds MAX建築室內設計專班、Autodesk AutoCAD 認證、TQC AutoCAD 2D認證

學經歷/殊榮記錄

健行科技大學應用空間資訊系助理教授
美國賓州匹茲堡大學土木暨環境工程學系博士
實踐大學推廣教育部室內設計/電腦繪圖專業教師
王健設計藝術學苑室內設計/電腦繪圖專業教師
富捷電腦系統分析師
指導全國創意工業製圖大賽--工業設計校園技能競賽AutoCAD組優勝

教學專長

MS-Office、Dreamweaver、Visual C++、Visual Basic、FLASH、AutoCAD、Fireworks

持有證照

Autodesk AutoCAD證照
TQC AutoCAD 2D證照(2008年取得)
TQC電腦輔助立體製圖認證(2010年取得)
TQC電腦輔助平面製圖認證(2010年取得)
3DS Max 國際證照

教學成果/個人作品

學員作品
董寧謙老師修改後作品
學員作品
學員作品
學員作品
學員作品
學員作品
學員作品

講師分享

3DsMAX在建築及室內設計界公認為最完善及廣泛的空間模擬設計軟體,更深受設計師的青睞。現在全球房市產業大興,建築室內設計師的需求和薪資也連帶扶搖直上,好的設計師薪資更是以百萬計價,學會3DsMAX建築室內設計可以補充全球人才設計大缺口。
建築物室內裝修工程管理乙級技術士-術科考前衝刺班
游OO
老師們詳細教學解答! 容易理解 !上課活潑不用死背書!
建築物室內裝修工程管理乙級技術士-術科證照輔導班
洪OO
先前對這領域完全沒有接觸也不了解,因個人興趣所以決定來報名。一開始很擔心會無法融入課程跟不上進度,但上了一兩次課後發現老師教課的內容清楚易懂,而且上課氣氛也很好。老師們也會主動關心學員的學習狀況,整體來說我很開心有來參加課程,因為我從零基礎到能了解室內裝修相關辦法,受益良多阿! 推廣中心開的課程真的都很不錯:)
建築物室內裝修工程管理乙級技術士-術科輔導班
傅OO
報名在健行上建築物室內裝修管理工程乙級輔導班,
課程上老師針對各項考試內容及工作實務上,
都會有系統的說明,
並將考試的技巧與重點傳授給同學

讓我在考試及工作上都有不少收穫
因此在面對考試時,

能夠目標清楚 方向正確的準備
所以順利的考得了證照~
乙級建築物室內裝修工程管理技術士-術科輔導班
陳OO
學校教室環境良好,僅距離車站500公尺,交通方便。 上課過程相當開心,同學們間的互動也很活絡,大家可相互學習很多。 授課老師講習內容相當棒,經驗相當豐富,對於學員的課程疑惑,可疑提供良好的詳解並且技術指導。 並且對於考試題型也有很大的掌握度,讓人輕鬆赴考場。
【室內設計師培訓】室內設計工程製圖
禹OO
先前對這個領域沒有接觸,但希望能夠學習相關知識, 知道這堂課是入門課程就放心的報名了。 推廣教育中心的人員也很親切,詢問的時候都會耐心的答覆; 上課氣氛沒有負擔,提出問題時老師都會詳細解說。 課程中除了繪圖以外也學了許多相關知識。 上完課之後基本上看得懂室內設計平面圖, 手繪的平面圖部分,除了聽老師講解,還需多練習才會有進步。 :)
【室內設計師培訓】AutoCAD室內設計實務
曾OO
對於本次的室內設計課程非常滿意,老師的教導非常細心,希望有機會能夠再次參加貴校的課程安排!
乙級建築物室內設計技術士-考前衝刺班
林OO
畢業這幾年,是該進修一下,且一直有想增進一下自己的手繪能力,間接同事口中得知健行科技大學有室內設計的課程,且是余正任老師及楊昌縉老師上的,特次南下上課。

  這「乙級建築物室內設計技術士」課程,學可考證照,又可充實自己的專業,經過幾個月的課程下來,發現老師很有耐心的解決學生們的問題,且解題也很容易理解,親切使得上課的環境很愉快,同學們相處得很融洽。

  現在在這裡最希望就是加緊腳步趕快考上證照。
乙級建築物室內設計技術士-考前衝刺班
郭OO
因職場需求進修參加健行科技大學推廣教育中心之乙級建築物室內設計技術士課程,原是慕名指導老師之教學方式而參加,在與健行科技大學教育中心人員溝通過程,人員細心講解並輔助,更確定了參加健行科技之課程,在課程環境中感謝貴校提供全新之設備,使課程練習更得心應手。指導老師們的教學增進了基礎觀念及手繪技巧的不足,加以改善並更精進,在總練習模擬試題加強了減少閱題的困難,並縮短了作業圖面的時間。
【室內設計師培訓】乙級建築物室內設計技術士-術科輔導班
陳OO
本身在室內設計公司工作,為了要在職場上脫穎而出,下定決心要去參加乙級建築物室內設計技術士考試,在參加考試之前,上網查了五花八門的考試技巧,但沒有時常練習,真的很難練起繪圖技巧與繪圖速度。參加了健行推廣中心舉辦的乙級建築物室內設計技術士班,透過此課程,除了能夠清楚的了解證照考試應注意的重點之外,一筆一劃的練習,加上老師在指導繪圖時也有教導施工的工法,以及基本的繪圖概念,便得非本科系,剛進入此行的我,能夠更清楚了解室內設計的流程。透過手繪的練習,相信未來在與客戶洽談時展現的表現技法,更能讓客戶認同。
【室內設計師培訓】乙級建築物室內設計技術士-術科輔導班
李OO
此課程以實務教學,主要是為了加強應考生,平面、立面、剖面、透視、計算等手繪建築製圖,術科實務訓練,所以課程內容方面會以快速的手繪製圖方法及考試上的小偏方為主要的授課內容,教師會適當的給予學生提醒與修改並提出改進方法,剩下就是學生的自我練習實踐。

在課程期間,平日有空也可以在學校教室內練習製圖,加深對建築製圖的實踐能力,其實平立剖面等製圖都不算什麼,最重要的是大量的練習,只有不斷的練習,達到考試的最初標準,在時間內畫完整張設計圖,才有機會能考取證照,以此作為標準努力練習,讓機會更多一些吧。
學習地圖(點選地圖可放大顯示)


健行科技大學 推廣教育中心