健行科技大學
健行科技大學推廣教育中心,EXTENSION EDUCATION CENTER, UCH
專業技能/證照/公職/培訓中心
課程查詢 資訊學堂 MIS/系統/網管
【CCNA】Cisco 網路工程師班
CA03 【CCNA】Cisco 網路工程師班
黃金證照,薪水三級跳
上課日期  107/03/17 - 107/06/02
上課時段  09:00-16:00(六)
課程時數  60 小時
授課老師  郭國鑫講師團隊

課程目標

本課程訓練學生考取CCNA 國際證照

1.具備思科網路核心知識與技能
2.具備網路標準協定的知識與運作
3.具備基礎網路安全概念與設定
4.具備企業網路的概念與設定
5.具備動態路由協定的選擇與建置

適合對象

1.無經驗基礎知識,對網路有興趣。
2.想要成為資訊產業的網路管理員。
3.想要提昇網路專業能力(Router&Switch),取得CCNA認證資格者。
4.希望投入資訊領域,尋求更好就業機會者。
5.資訊產業業務。
6.系統工程師。
7.程式設計師。
8.想要補足或複習學校教學不足者。
9.對網路有濃厚興趣,想成為網管工程師。
8.對通訊網路產業有高度興趣、想從事相關工作者
9.想學習Routing與Switching技術的IT人員
10.網路技術人員或企業網路MIS人員

課程介紹

本課程為進入Cisco網路世界的重要認證課程,課程設計為您深入介紹Cisco的兩大主力設備:Router及Switch的設定及管理等重要的網路技術理論與實作,以奠定良好基礎;另外加上最熱門的下一代網際網路協定IPv6的介紹,您將可學習到Router與Switch的運作原理與組態設定、建構企業中小型網路、區域網路及廣域網路的建置等完整課程內容,課程結束後您更可具備考取CCNA Routing and Switching國際認證的能力。

資訊巨嘯來臨,浪尖、浪底你的選擇?

Cisco(思科)是目前全球最大的網路設備大廠,所提供的網路解決方案獨步全球,更深獲全球各產業企業客戶的一致推崇與信賴。今年四月的思科全球大會宣誓了「物聯網」(IoT)時代的到來,什麼是「物聯網」?,「物聯網」不是一項新的技術,而是一種新的應用概念,全球各資訊龍頭皆把物聯網視為下一個資訊大浪,就像二十年前的「互聯網」世代一樣,將會為帶領人類的各項資訊應用跨越到下一個世代。

自從「世界是平的」一書問世以來,全球的經濟與商業運作打破了地域的界限,跨越了國與國之間的邊界,這一切皆是由於對「網路」的應用日益加深依賴,也造成了企業版圖與個人應用不再具備侷限性,而形成了前所未有的「超巨量化資訊」、「超規模化營運」、「無極限邊界客群」與「超巨型的商業經濟體」等誕生,如:Facebook、Airbnb。更在去年「光棍節」寫下「淘寶單日巨量營收」。這一切皆是因「網路」而生。

而「物聯網」更是能夠下一個改寫目前記錄的世代,你能夠想像當個人所有隨身裝置皆可上網,不只是手機、手錶、平板,更擴大至各種生活家電、大眾運輸、衣物穿著時,而「網路」將成為如「氧氣 」般重要的存在,當「網路」發生問題將不再只是等一下再用即可,而是會像人類無法呼吸時的求救語言「給我氧氣」,你能夠想像嗎?你覺得「網路」對個人、企業、國家有多重要嗎??

別懷疑這時代的來臨就再眼前,它並不是未來式而是進行式,是全球龍頭視為空前絕後的「產業巨嘯」你準備好迎接好這股浪潮了嗎?想被吞沒、想追浪還是乘風破浪呢?

培育瞄準企業人才需求,學專業、學考試你的決定?

「資訊認證」發展二十多年來,不知何時開始,從原關注學會什麼去考取,變成如何快速考取;經過十幾年的演化市場上考試高手滿街跑,紙上專業人士充斥,「認證價值」大幅滑落,企業選才失準,讓有心學習專業技術的你們,只能跟著大環境「學考試」而不是「學專業」;股神巴菲特曾說「人多的地方不要去」,但大環境所提供的資源皆是「學考試」有誰能夠認清與「學專業」這二者間的差異??但考試重不重要,當然重要!!!,差別在「學考試」是考過不會、「學專業」是學會必過。學會專業是目標,通過考試是必然的結果。你的決定是什麼?


學習目標的差異,讓你成為人才或廢材
學習方法的差異,讓你練就神功或自斷經脈
教學方法的差異,帶你前往ONE PIECE或ONE PIG

授課老師

郭國鑫講師團隊

教學方法

單向授課:
 上課專心聽,就能得到知識的輪廓

課堂練習:
 練習互動學,就能驗證知識的理論

實作作品:
 實作用心練,就能加深知識的印記

課堂分組/課後互動討論:
 問題要提出,就能了解學習的狀態
 不懂要討論,就能解決學習的盲點
 懂了要分享,就能形成長期的記憶

考試作業:
 試卷仔細做,就能了解應用的障礙

個案分析:
 實戰要參加,就能得到實務經驗與專案應用(實戰課程為獨立課程需額外報名)

開課月份

3、6、9

課程費用

原價 12800 元(含教材費及材料費)

教材材料

思科原廠認證講師自編教材

優待辦法

適用優惠辦法  瞭解優惠辦法

證書說明

本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。

課程諮詢

 03-4581196 分機 3771-3772
 張小姐
建構網路環境基礎(LAN/RIP)
03/17(六)
09:00-16:00,6 hr
郭國鑫講師團隊
建立網際網路的上網連線(TCPIP/Internet/NAT)
03/24(六)
09:00-16:00,6 hr
郭國鑫講師團隊
停課一次
03/31(六)
推廣中心
停課一次
04/07(六)
推廣中心
管理網路裝置的安全性(ACL/Port Security)
04/14(六)
09:00-16:00,6 hr
郭國鑫講師團隊
IPv6網路協定(Stateless/Stateful Config)
04/21(六)
09:00-16:00,6 hr
郭國鑫講師團隊
建構中型企業網路環境(DHCP/VLAN/STP/EtherChannel/VRRP/HSRP/GLBP)
04/28(六)
09:00-16:00,6 hr
郭國鑫講師團隊
網路問題的故障排除技巧
05/05(六)
09:00-16:00,6 hr
郭國鑫講師團隊
了解廣域網路(Serial Connction/FrameRelay/GRE/VPN)
05/12(六)
09:00-16:00,6 hr
郭國鑫講師團隊
建置EIGRP動態路由協定(EIGRP/EIGRP for IPv6)
05/19(六)
09:00-16:00,6 hr
郭國鑫講師團隊
建置高擴充性的OSPF動態路由協定(Single/Multi-Area OSPF/OSPF v3)
05/26(六)
09:00-16:00,6 hr
郭國鑫講師團隊
網路設備管理工具與協定(SNMP/NetFlow/Licensing)
06/02(六)
09:00-16:00,6 hr
郭國鑫講師團隊
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!
荒漠孤童-一個在專業學習之路伴你成長的教育專家

專業資訊技術的養成是一條艱辛而漫長的道路,每個人走在這條路上都是一個「孤童」,選擇擁有完整學習規劃的原廠課程及具備專業教學技能的原廠講師,讓你在專業養成之路中不孤單;我的教學理念是「學習一路有我相伴」,讓我伴你學習,也伴你找到志同道合的夥伴,同時也成為協助你成功通過「資訊偉大航道」成為「資訊海賊王」的最大助力。

教師經歷
1 Cisco網路技術講師 raining Partner國際網路認證學院
2 思科原廠認證講師 思科原廠 CCSI(#34929) 2013~2015
3 微軟原廠認證講師 微軟原廠 MCT(#1769695) 2005~2015
4 企業方案經理 外商系統整合台灣分公司
5 台灣區執行總監 外商社群媒體顧問台灣分公司
6 產品發展行銷顧問暨解決方案經理 外商金融資訊台灣分公司
7 網路系統專案顧問 台灣自由軟體資訊公司
8 雲端運算解決方案經理 外商電信台灣分公司
9 Microsoft系統技術講師 巨匠電腦
10 產品行銷經理 台灣資訊教育中心
11 專案經理暨系統整合部門主管 台灣電信網路系統整合公司
12 網路應用技術顧問 台灣房仲資訊公司
13 網路/系統/雲端運算系列課程講師 台灣資訊國際認證中心
14 創辦人暨技術長 英群電腦系統整合公司
【RHCE】Redhat Linux 系統工程師進階認證班
劉OO
感謝老師的教導以及健行科大開的課,我在課業結束後,很順利取得證照 健行無論師資及設備都很好,對學習、考照幫助很大,是進修非常好的管道

健行科技大學 推廣教育中心