課程查詢 商管學堂 品質管理
【品管技術師人才培訓】品質技術師(CQT)專業證照輔導班(乙單元-平日班)
BF09 【品管技術師人才培訓】品質技術師(CQT)專業證照輔導班(乙單元-平日班)
上課日期  106/07/11 - 106/08/25
上課時段  18:30-21:30(二)
課程時數  42 小時
授課老師  鄭詠隆
課程目標 提升自身能力,取得品質學會品質技術師(CQT)專業證照。
適合對象 1.品管/品保、工程、研發、製造等部門經理、課長
2.基層主管人員。
3.對本課程有興趣之相關人士。
4.有志考取品職證照提升個人競爭力者。
課程介紹 品質技術師(CQT)是中華民國品質學會舉辦的資格認證考試,其考試內容包括統計品管及相關品質管理基本知識
 本輔導班課程內容包含:
甲單元:基本統計、管制圖與製程管制、品管七手法
乙單元:抽樣計畫、檢驗與測試、品質概念、品質基本概念、國際品保制度、品管組織與標準化、產品安全、進料管制、品質稽核、品管小組活動、提案改善、品質成本


授課老師 鄭詠隆
教學方法 實作教學、案例演練及模擬考測驗及解析!提高考照率。
開課月份 每年1.5.8月開課
課程費用 原價 8000 元(含教材費及材料費)
教材材料 品質學會CQT考試用書 (另提供講義與補充資料)
優待辦法 不適用優惠方案 
證書說明 本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。
課程諮詢  03-4581196 分機 3771-3772
 蔡先生
備  註 考試資訊:中華民國品質學會http://www.csq.org.tw/
報名時間:於試前3個月開放網路報名,並於考試前45天報名截止
考試時間:每年6月、9月及12月各一場(以考試單位公告為主)
本課程自第二次上課起會增加隨堂小考,加強記憶,並提升考照率
每人每單元8000元,同報甲、乙單元原價16000,特價15000元
No. 課程內容 日期 星期 時間 時數 老師
1 品質基本概念、國際品保制度(含ISO 9000)品質基本概念 07/11 18:30-21:30 3 鄭詠隆
2 TQM、六標準差 07/13 18:30-21:30 3 鄭詠隆
3 抽樣檢驗(1) 抽樣檢驗概念、QC曲線 07/18 18:30-21:30 3 鄭詠隆
4 抽樣檢驗(2) 計數值抽樣計畫 07/20 18:30-21:30 3 鄭詠隆
5 抽樣檢驗(3) 計數值抽樣計畫 07/25 18:30-21:30 3 鄭詠隆
6 抽樣檢驗(4) 計量值抽樣計畫表 07/27 18:30-21:30 3 鄭詠隆
7 抽樣檢驗(5) 抽樣檢驗之實施與抽樣技術 08/01 18:30-21:30 3 鄭詠隆
8 抽樣檢驗(6) 計量值抽樣計畫 08/03 18:30-21:30 3 鄭詠隆
9 檢驗與測試 08/08 18:30-21:30 3 鄭詠隆
10 品管組織與標準化、產品安全與責任 08/10 18:30-21:30 3 鄭詠隆
11 品管小組活動、提案改善 08/15 18:30-21:30 3 鄭詠隆
12 品質成本、進料管制、品質稽核 08/17 18:30-21:30 3 鄭詠隆
13 乙單元模擬考與檢討1 08/22 18:30-21:30 3 鄭詠隆
14 乙單元模擬考與檢討2 08/24 18:30-21:30 3 鄭詠隆
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!


鄭詠隆老師:現任健行科技大學助理教授
中原大學工業與系統工程學系博士
英國IRCA登錄ISO 9000主任評審員
中華民國品質學會CQT、CQE、CRE考試合格
曾任職於國內電子科技公司、汽車零件公司等多年,並從基層做起,歷任組長、課長、主任、經理、特助、副總等職,對於製造業有20年之實務經驗;並曾於某大企管顧問公司擔任CQT及企業教育訓練多年,深獲好評。


主要授課

供應鏈管理、存貨管理、品質管理、管理實務
【品管技術師人才培訓】品質技術師(CQT)專業證照輔導班(平日班)
古OO
剛開始想要考CQT,是因為對目前的薪水不是很滿意,現任公司的升遷機會難,而且又沒有一技之長,所以想藉由專業證照來替自己爭取加薪的機會,於是在健行科大的推廣中心網站上,查到了關於CQT開課的資訊,而且開課的時間比較早、上課的時數比較長,可以準備的時間比較充裕,價錢也比其他業界還要便宜,也聽了開課前的說明會,才讓我決定在健行科大上課。

  還沒開始上課之前真的很擔心,因為聽說有很多的數學科目,而且我數學真的很爛,數學是我的一大罩門,連翻書都不一定看得懂,但經過鄭老師的細心指導,讓我至少知道題目出在哪裡,也比較有頭緒,有條有理的說明和解題、命中率極高的抓題技巧,讓我對考試真的放心了不少。
【品管人才培訓】品管工程師基礎班
趙OO
蘇峰民老師理論紮實,課程教學清楚完整,輔以實務經驗交流為學習加分,不只是理論教學而已,而是讓我學了也能應用在工作上,大推的課。
【品管人才培訓】品管工程師基礎班
陳OO
這門課老師上課專心而且準備豐富。資料內容符合實務工作,推廣中心的服務人員很親切,很樂意解決學員之困難。再則,老師學經歷豐富,對產學界多有深入接觸,了解學員真正需求所在,是一堂值回票價的課。
【102年產業人才投資方案】CQT品質管理技術人員訓練班
李OO
個人在公司直接參與品管的工作,但以往的工作經驗總覺得沒有一個系統化的品管知識,因此報名參加健行科大的” CQT品質管理技術人員訓練班”,展開為期72小時的課程。
從報名開始,第一個印象就是健行科大推廣教育中心的工作人員非常積極盡責,各項手續與聯繫都很迅速,態度也很親切,感覺很好。
開始上課後發現學校的硬體設施很完善,教室不大,但不擁擠,也很舒適,課間全程錄影,讓無法到課的同學可以自行補課,很貼心。
課程共分甲、乙二個單元,分別由二位專家授課,由於這個課程是CQT證照班,課程重點在輔導證照考試。雖說如此,但內容一點也不馬虎,不僅重視考試的解題技巧,更重視基本品管知識的探討,再加上實務的品管做法傳授,雖然只有72小時,卻是一個相當紮實的訓練課程。
我很慶幸能參加此課程,也強力推薦健行科大的辦學態度,期待下次有機會再到健行繼續進修。
【品管技術師人才培訓】CQT品質技術師認證輔導班
王OO
雖然我不是本科系,也沒有這方面的專長。
但是第一次接觸這門課的我,遇到林家銘老師真的是我的榮幸。
他很有耐心的教導,會考量到我們比較不懂基礎的部分,甚至連工程計算機的基本按法都會耐心的教,也會告訴我們該如何去接觸及學習。
不只上課詳細解說,如果上課有講到講義沒有的部分,回家後還會整理詳細的總表或講義給我們參考。讓我們覺得很窩心、細心,是個很棒的老師!!
【品管技術師人才培訓】CQT品質技術師認證輔導班
許OO
參加2013/6/15之CQT認證考試,老師上課內容與考題相類似,甲單元順利通過;但因乙單元考試範圍較大,ISO相關考題較多,好幾題都未見過,較難以準備,且本身數學題未把握好(約考10題左右,有考1題混合型抽樣及求ASN、ATI…)乙單元差點就及格了,會再多加複習,考取乙單元,得到CQT品質技術師的証照。