課程查詢 商管學堂 行銷管理
【行銷傳播人才培訓】TMCA初階行銷傳播認證輔導班
BG02 【行銷傳播人才培訓】TMCA初階行銷傳播認證輔導班
上課日期  106/07/08 - 106/07/29
上課時段  09:00-16:00(六)
課程時數  24 小時
授課老師  羅景文、邱玉葉
課程目標   學員通過TMCA初階行銷傳播認證考試。
適合對象 1.廣告公司業務人員(AE/Account Executive)
2.企業的廣告企劃人員
3.想進入行銷/公關/傳播/廣告業者
4.企業中從事行銷/公關工作者
5.對行銷/傳播工作有興趣之學生/轉職者
課程介紹 「台灣行銷傳播專業認證協會(Taiwan Marcom Certification Association, TMCA)」是由企業主、廣告公司、媒體服務公司、公關公司、數位行銷公司及各大行銷傳播相關科系主任、老師的共同發起下,所籌組的專業協會。該認證不同以往證照,它是一張經由學業界認同的證照,凡通過認證考試的學員,皆可參加該協會所舉辦的企業選秀會,讓您就業之路更加有保障。本認證輔導班以實務經驗配合理論,帶領學生走向成功考取證照之路。

  本課程進行以行銷傳播概念、廣告專業、公關專業、數位行銷專業、媒體行銷專業為主要教授課程,配合個案討論等時事練習,讓您切身瞭解行銷傳播。


(中央社訊息服務20111222 09:42:35)樹德科大行銷管理系鄧雅雲、陳姞芳、黃千瑞、邱嘉宸、張文琪,以及張展騰等六位同學,通過台灣行銷傳播專業認證協會(TMCA)主辦的「初階行銷傳播認證」;其中鄧雅雲、陳姞芳與黃千瑞三人並前往台北參加該協會舉辦的首屆企業選秀會。選同學表現不凡,無論專業或台風,皆獲多家知名廣告、媒體、公關、數位行銷公司主管的好評,也將可獲得就業機會,實現從事行銷傳播工作的夢想。

該次「初階行銷傳播認證」通過率僅三成,考題靈活、結合時事,約有兩成考生來自業界,大多數為北部傳播科系學生,競爭激烈,通過者方可參加企業選秀會;南部考生有七名通過,其中六位皆是該校行銷系學生。

參加選秀會的同學,在個人特色與專長的自我介紹後,緊接著接受來自台灣電通、動腦雜誌、浩騰媒體、群邑媒體、先勢傳播、達摩媒體、關鍵數位行銷等公司主管的提問。三位同學秀出個人網路行銷、行銷企劃、豐富的比賽經歷,以及實習經驗;上台簡報時,充現展現自信、專業、對工作的企圖心。

該系證照輔導老師蘇登呼助理教授當天親自帶隊參加,會後,蘇老師立刻接到知名傳播集團的電子郵件肯定學生的優異表現,並希望安排三名學生到總公司面試參訪。

TMCA理事長陳榮明也指出,選秀會澈底顛覆大家對台灣七年級生的草莓族印象,個個表現優異,讓人看到台灣行銷傳播產業光明願景。
(資訊來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/P5/96784.aspx,中央社)



  初階行銷傳播認證證照介紹

測驗內容:行銷基本知識與實務運用

測驗題型:
選擇題20題
(共40分:行銷基本知識24分、廣告、公關、媒體代理、網際網路專業各4分)

問答題4題
(共60分:行銷基本知識與實務運用及相關時事)

測驗時間:120分鐘
報考資格:大專學生或同等以上學歷
報名費用:NT$2,200

授課老師 羅景文、邱玉葉
教學方法 講述教學、個案討論
開課月份 每年4.7.10月開課
課程費用 原價 5400 元(含教材費及材料費)
教材材料 教材:行銷管理概論/智勝出版社/蕭富峰老師/450元(TMCA指定認證參考書目)
講義:老師自編講義
優待辦法 適用優惠辦法  瞭解優惠辦法
證書說明 本課程屬於「非學分班」,課程結業後得發予「結業證明」,不授予學位證明書。
課程諮詢  03-4581196 分機 3771-3772
 蔡先生
No. 課程內容 日期 星期 時間 時數 老師
1 行銷傳播概念、廣告專業、個案討論、實務運用與考題解析 07/08 09:00-16:00 6 邱玉葉
2 數位行銷專業、個案討論、實務運用與考題解析 07/15 09:00-16:00 6 邱玉葉
3 媒體行銷專業、個案討論、實務運用與考題解析 07/22 09:00-16:00 6 羅景文
4 公關專業、個案討論、實務運用與考題解析 07/29 09:00-16:00 6 羅景文
以上師資與課程內容時間場地等相關資訊,本中心保留因應實際情況調整權利,詳情請來電洽詢!
羅景文、邱玉葉老師
行銷傳播界最佳組合-羅景文、邱玉葉老師
以實務輔導考照,第一張結合業界面試的行銷傳播認證~
TMC行銷傳播認證是一張以實務為主的認證,通過考試的學員得以參加企業選秀,由企業直接挑選人才,是一張結合就業的優質證照。有鑑於此,健行科大特邀兩位名師,是唯一學術與實務結合的老師,透過自身的實務專長,結合時事等議題進行討論的授課方式,不僅符合認證考試的需求,更強調行銷的真實性,而非理論性,讓過去為人詬病的行銷不能透過課堂教學,得以有另一種方式呈現,歡迎有興趣進入此行業,願意為這條路打下良好基礎的學員,踴躍報名參加!

主要授課

【行銷傳播人才培訓】TMCA初階行銷傳播認證輔導班

學經歷/殊榮記錄

邱玉葉
1.國立台灣大學商學研究所博士
2.健行科技大學行銷系助理教授
3.考取初階行銷傳播認證證照(TMCA)

羅景文
1.國立政治大學亞東研究所博士
2.健行科技大學行銷系助理教授
3.曾任自由時報政治組記者

教學專長

邱玉葉:消費者行為、廣告學、行銷管理
羅景文:行銷企畫實務、推廣策略、媒體行銷、公共關係、觀光創意行銷、會展實務企畫

著作

邱玉葉:99年專門職業及技術人員普通考試領隊人員考試(華語領隊人員)、99年專門職業及技術人員普通考試導遊人員考試(華語導遊人員)、中華民國技術士證-門市服務乙級

羅景文:華語領隊證照與華語導遊證照、外語領隊證照與會展證照。

教學成果/個人作品

羅景文老師上課之學員討論
學員實際上課狀況

講師分享

行銷不是一門輕鬆的工作,不論是企畫、廣告、傳播等都是需要不斷深入與瞭解市場需求的一門實用性工作,因此不斷的自我進修與體會市場,是這一行必備心態。
【102年產業人才投資方案】門市服務與顧客關係管理班
黃OO
老師上課氣氛活潑輕鬆,而且內容重點很豐富。利用晚上時間可以學習到不同領域的專業知識對我的工作幫助很大。謝謝你們。